Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Сельхозпредприятие нарушило правила хранения

Сельхозпредприятие нарушило правила хранения
09.12.2014

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлено нарушение закона «О семеноводстве» в ООО «АгроИнвест» Семилукского муниципального района

Установлено, что общество хранит 30 т зерна ячменя урожая 2014 года в неподобающих условиях. Состояние стен, потолков, несущих конструкций и дверей зернохранилища не обеспечивает предотвращение попадания атмосферных осадков. Пол склада бетонный с щелями, что способствует появлению амбарных вредителей. По насыпи зерна отсутствуют трапы. Уборка помещения проводится не систематически: в помещении зерносклада пыль и грязь, птицы на потолке свили гнездо. Контроль и наблюдение за влажностью и температурой зерна не производится, не проверяются показатели зараженности вредителями, цвета зерна и наличия постороннего запаха.

В соответствии с инструкцией по хранению зерна, маслосемян склады должны быть изолированы от проникновения грунтовых вод, оштукатурены изнутри, двери – плотно закрываться, хранение тары и брезентов осуществляют в отдельных помещениях, побочные продукты и отходы хранятся в отдельных емкостях. В процессе эксплуатации зернохранилищ необходимо систематически проводить уборку помещений, не допускать накопления пыли, сора, грязи, просыпей, посторонних предметов.

Нарушение условий хранения зерна способствует загрязнению и заражению зерна, что, в свою очередь, может повлиять на сохранность его потребительских свойств, а также привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.
Управление напоминает: в интересах самих же хозяйствующих субъектов обеспечивать надлежащие условия сохранности своей продукции и заботиться о ее качестве и безопасности.


По итогам проверки юридическое лицо общества «АгроИнвест» привлечено к административной ответственности по ст.7.18 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа.  Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора





Просмотров: 804

Возврат к списку