Группа «Черкизово» увеличила урожай на 39 % по сравнению с предыдущим годом


09.12.2014 Печать

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2014 года. Урожай зерновых составил более 242 тысяч тонн (валовый сбор), что почти на 40% превышает результат 2013 года, составивший около 175 тысяч тонн (валовый сбор). В зачетном весе сбор зерновых составил 229 тысяч тонн. В ходе сельскохозяйственной кампании было обработано около 60 тыс. га в Воронежской, Липецкой и Орловской областях.

 

Детализированные данные по урожаю культур приведены в таблице*:

 

№ п/п

Культура

2013г.

2014

Намолот

Обработано

Урожайность

Намолот

Обработано

Урожайность

т

га

ц/га

т

га

ц/га

1

Озимая пшеница

76 744

15 163

50,6

104 540

16 848

62,0

2

Яровая пшеница

1 592

493

32,3

20 226

4 302

47,0

3

Кукуруза

43 041

4 852

88,7

42 159

9 973

42,3

4

Ячмень

23 425

7 165

32,7

25 283

4 592

55,1

5

Подсолнечник

13 816

3 929

35,2

18 869

7 606

24,8

6

Горох

12 683

6 235

20,3

23 256

6 578

35,4

7

Прочее

3 355

2 290

14,7

7 929

7 858

10,1

 

Итого

174 656

40 127

43,5

242 263

57 757

41,9

* урожайность рассчитана на основе валового сбора

 

Наряду с увеличением валового сбора культур, Группа «Черкизово» продемонстрировала существенное улучшение урожайности. К примеру, валовая урожайность озимой пшеницы увеличилась на 23% с 51 ц/га в 2013 году до 62 ц/га в 2014 году. Этому способствовали своевременные инвестиции в парк высокопроизводительной техники, четкое соблюдение технологии сева озимых и повсеместное применение новых агротехнических приемов по выращиванию культур.

 

Также специалисты Группы отмечали в 2014 году рекордную урожайность зерновых и бобовых в отдельно взятых регионах. Так урожайность озимой пшеницы в Воронежской области достигла рекордного значения в 66 ц/га при плановом значении в 50 ц/га; гороха в Орловской области - 46 ц/га при плановом значении 30 ц/га.

 

Сравнительная таблица по урожайности по Группе «Черкизово» и в среднем по России, ц/га:

 

Группа Черкизово, валовая

Группа Черкизово, зачетный вес

Средний показатель по России, валовая

Пшеница

59,0

56,0

26,1

Ячмень

55,1

52,3

23,5

Подсолнечник

24,8

23,6

13,9

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, 2014 год.

 

*Все данные представлены на 08 декабря 2014 года. 

1050

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018