Группа «Черкизово» увеличила урожай на 39 % по сравнению с предыдущим годом


09.12.2014 Печать

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2014 года. Урожай зерновых составил более 242 тысяч тонн (валовый сбор), что почти на 40% превышает результат 2013 года, составивший около 175 тысяч тонн (валовый сбор). В зачетном весе сбор зерновых составил 229 тысяч тонн. В ходе сельскохозяйственной кампании было обработано около 60 тыс. га в Воронежской, Липецкой и Орловской областях.

 

Детализированные данные по урожаю культур приведены в таблице*:

 

№ п/п

Культура

2013г.

2014

Намолот

Обработано

Урожайность

Намолот

Обработано

Урожайность

т

га

ц/га

т

га

ц/га

1

Озимая пшеница

76 744

15 163

50,6

104 540

16 848

62,0

2

Яровая пшеница

1 592

493

32,3

20 226

4 302

47,0

3

Кукуруза

43 041

4 852

88,7

42 159

9 973

42,3

4

Ячмень

23 425

7 165

32,7

25 283

4 592

55,1

5

Подсолнечник

13 816

3 929

35,2

18 869

7 606

24,8

6

Горох

12 683

6 235

20,3

23 256

6 578

35,4

7

Прочее

3 355

2 290

14,7

7 929

7 858

10,1

 

Итого

174 656

40 127

43,5

242 263

57 757

41,9

* урожайность рассчитана на основе валового сбора

 

Наряду с увеличением валового сбора культур, Группа «Черкизово» продемонстрировала существенное улучшение урожайности. К примеру, валовая урожайность озимой пшеницы увеличилась на 23% с 51 ц/га в 2013 году до 62 ц/га в 2014 году. Этому способствовали своевременные инвестиции в парк высокопроизводительной техники, четкое соблюдение технологии сева озимых и повсеместное применение новых агротехнических приемов по выращиванию культур.

 

Также специалисты Группы отмечали в 2014 году рекордную урожайность зерновых и бобовых в отдельно взятых регионах. Так урожайность озимой пшеницы в Воронежской области достигла рекордного значения в 66 ц/га при плановом значении в 50 ц/га; гороха в Орловской области - 46 ц/га при плановом значении 30 ц/га.

 

Сравнительная таблица по урожайности по Группе «Черкизово» и в среднем по России, ц/га:

 

Группа Черкизово, валовая

Группа Черкизово, зачетный вес

Средний показатель по России, валовая

Пшеница

59,0

56,0

26,1

Ячмень

55,1

52,3

23,5

Подсолнечник

24,8

23,6

13,9

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, 2014 год.

 

*Все данные представлены на 08 декабря 2014 года. 

1118

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018