Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

ВЭБ получит расширенные полномочия для поддержки экспорта

ВЭБ получит расширенные полномочия для поддержки экспорта
09.12.2014

Правительство приняло решение расширить полномочия ВЭБа в части поддержки российских промышленных и сельскохозяйственных предприятий, направляющих продукцию на экспорт.


Как сказано на сайте кабмина РФ, данные меры позволят сделать процедуры по запуску и согласованию инвестиционных проектов, которые реализуются за границей, более эффективными, простыми и быстрыми.


За ВЭБом закрепляется возможность принимать участие в покупке иностранных активов в интересах отечественных предприятий. Возмещаться такие вложения банка будут путём уплаты стоимости паёв и акций инвесторами из России и других стран. Кроме того, расширяется деятельность ВЭБа по финансированию поставок продукции, изготовленной с использованием российских компонентов в объёме не менее 30% от себестоимости.


Правительство уверено, что именно ВЭБ должен стать ключевым инструментом по поддержке российского экспорта и реализации отечественных проектов за границей. Данный закон кабмин будут рассматривать на заседании.


Ранее стало известно, что ВЭБ готов взять на себя функции государственной перестраховочной компании. Осуществить это планируется с помощью ЭКСАР, которое является дочерним страховым агентством банка в сфере страхования экспортных рисков.






Просмотров: 990

Возврат к списку