Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новый пресс-подборщик Kverneland стал серебряным призером SIMA 2015

Новый пресс-подборщик Kverneland стал серебряным призером SIMA 2015
09.12.2014

Технология формирования и упаковки рулонов совершила колоссальный скачок вперед с появлением новейшего пресс-подборщика FastBale от Kverneland. Жюри конкурса инноваций международной выставки SIMA оценило революционную разработку и присудило машине серебряную медаль. 

 

Новинка была разработана и выпущена на заводе Kverneland Group в городе Равенна (Италия), который специализируется на производстве пресс-подборщиков.  Модель FastBale от Kverneland воплотила две уникальные характеристики: во-первых, на сегодняшний день это единственный в мире непрерывно работающий рулонный пресс-подборщик с фиксированной камерой и, во-вторых, это единственная машина такого рода, сочетающая в себе также функцию упаковки рулонов как опцию.

Конструкция машины поистине инновационная – две камеры расположены последовательно: как только скошенная масса достигает нужной плотности в камере предварительного прессования (где формируется примерно 2/3 рулона), она отправляется в основную камеру пресс-подборщика, где процесс продолжается и рулон достигает своего максимального размера 1,25 метра в диметре.  Как только формирование одного рулона завершилось, процесс прессования скошенной массы в камере предварительного прессования немедленно запускается, а готовый рулон, заключенный в сетку, тем временем передается из основной камеры на поле или на обмотчик. Таким образом, работа машины осуществляется непрерывно.

Чтобы обеспечить простую, но надежную передачу рулона на обмотчик, инженеры разработали параллельное крепление рамы обмотчика. Это позволяет обмотчику опускаться при приеме рулона из основной камеры пресс-подборщика.

После этого обмотчик вновь приподнимается, и рулон обматывается двумя «рукавами» пленки. В отличие от традиционных механизмов, обмотка в Kverneland FastBale происходит в вертикальной плоскости.

Как только процесс обмотки завершен, обмотчик опускается, а его задний ролик приподнимается, высвобождая тем самым упакованный рулон на землю.

Такая оригинальная конструкция пресс-подборщика с обмотчиком делает его чрезвычайно компактным -  Kverneland FastBale существенно короче, чем какая-либо из аналогичных машин, представленных сегодня на рынке.

После нескольких этапов испытаний, машина будет впервые представлена широкой публике на предстоящей выставке SIMA, жюри которой уже присудило новинке серебряную медаль за инновации. Полевые испытания и возможные доработки с учетом различных сельскохозяйственных культур продолжатся в течение всего 2015 года, прежде чем модель поступит в продажу.  

Разработка FastBale – результат значительных инвестиций Kverneland Group в свой завод по производству пресс-подборщиков и очередной шаг, чтобы стать номером один в этой области.

 

***

Kverneland Group - один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран. www.kvernelandgroup.com





Просмотров: 997

Возврат к списку