Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Депутат от БПП: сельское хозяйство остается единственной растущей отраслью на Украине

Депутат от БПП: сельское хозяйство остается единственной растущей отраслью на Украине
10.12.2014

"Почти $20 млрд для страны принес АПК (агропромышленный комплекс) в этом году, причем положительное сальдо торгового баланса составило $10 млрд", - отметил он


Сельское хозяйство должно стать локомотивом украинской экономики, потому что остается единственной растущей отраслью на фоне падения ВВП. Об этом в ходе круглого стола заявил депутат Верховной рады Александр Бакуменко ("Блок Петра Порошенко").


"Почти $20 млрд для страны принес АПК (агропромышленный комплекс) в этом году, причем положительное сальдо торгового баланса составило $10 млрд. Ни одной и близко нет отрасли, которая сделала подобное для украинской экономики. Это единственная отрасль, которая дает на фоне падения ВВП постоянные темпы прироста", - отметил Бакуменко, добавив, что "это не говорит о том, что здесь у нас нет проблем".


Депутат напомнил, что соседние страны гораздо в большей степени поддерживают развитие сельского хозяйства. "Если мы посмотрим уровень поддержки АПК государством, которая имеется на Украине, и сравним его с Россией, Белоруссией, я не говорю уже о Европейском Союзе, Соединенных Штатах, то увидим, что у нас степень поддержки на порядок ниже", - отметил Бакуненко.


Государство при такой нестабильной ситуации, по его мнению, должно вести себя иначе - действовать в направлении сотрудничества с аграрным бизнесом. "Задача законодательного органа сегодня - сделать все, чтобы создать социальное партнерство между бизнесом, властью и обществом. И оно должно стимулировать бизнес, который через систему налогообложения будет давать бюджетные поступления, и дальше бюджет должен четко по каждой программе начать финансировать", - отметил он.






Просмотров: 811

Возврат к списку