Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Нижегородская область в 2015 году намерена удвоить поголовье мясного КРС

Нижегородская область в 2015 году намерена удвоить поголовье мясного КРС
10.12.2014

Нижегородская область в 2015 году планирует удвоить поголовье крупного рогатого скота мясного направления, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на губернатора области Валерия Шанцева.


По данным пресс-службы, в регионе на данный момент насчитывается 5 тыс. голов племенного скота мясного направления - ангусы, герефорды и галловеи.


По словам В.Шанцева, Нижегородская область полностью обеспечивает себя зерном, картофелем, овощами, а молоком, мясом и мясопродуктами - не полностью.


"Нужно поддерживать и молочное, и мясное животноводство, и серьезно надо заняться обеспечением кормовой базы для животноводства. Сельхозпроизводители, которые занимаются животноводством, должны быть обеспечены земельным ресурсом ", - заявил губернатор.


В.Шанцев отметил, что "земля в Нижегородской области, к сожалению, не всегда используется полностью". "В ближайшее время надо принять ряд нормативных актов и законов, чтобы ввести в сельскохозяйственный оборот земли, которые сейчас не обрабатываются", - пояснил он.


По предварительным оценкам, в 2014 году объем валовой продукции в сельскохозяйственном производстве составил более 65 млрд рублей, что на 7-8 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Основной прирост производства наблюдается в животноводстве и растениеводстве.


Предварительно, в 2014 году в области произведено 615 тыс. тонн молока. Нижегородская область поставляет сырье и молочные продукты в Ленинградскую область и в Москву. "Те ниши рынка, который раньше занимала латвийская и финская продукция, сейчас активно занимает продукция от павловских производителей (производители из Павловского района - ИФ)", - отмечается в сообщении.


Согласно данным пресс-службы, в декабре текущего года планируется открытие первой очереди свиноводческого комплекса в Вадском районе на 80 тыс. голов. Предполагается, что в 2015 году комплекс выйдет на полную мощность.








Просмотров: 865

Возврат к списку