Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию

“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию
10.12.2014

ОАО «Калинковичский мясокомбинат» возобновило поставки своей продукции в Россию.


Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Александр Лужков, российским потребителям была отгружена партия колбасных изделий в 5 т, что соответствует среднему показателю ежедневных экспортных поставок в октябре-ноябре текущего года. Сформирована также партия товара, которая будет отгружена завтра, идет обработка поступивших заявок на последующие дни. «То есть мы возвратились к обычному режиму в работе с партнерами. Надеемся, что по мере приближения новогодних праздников спрос на наши изделия будет возрастать», — сказал Александр Лужков.


География поставок продукции мясокомбината широкая: от Санкт-Петербурга до Ессентуков, от Брянска до Новосибирска. Колбасы из Калинковичей хорошо знакомы жителям более 30 российских регионов. Наименования экспортируемых изделий почти полностью повторяют ассортимент производимой продукции. «Претензий по качеству колбасных изделий мы не имеем. Дискуссии ведутся, как правило, лишь по цене. Но, это, как вы понимаете, бизнес. Тем не менее, почти всегда находим вариант, который взаимоприемлем для обеих сторон», — отметил заместитель директора.


Как сообщалось, 4 декабря заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились о возобновлении поставок в Россию продукции животного происхождения ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Запрет на реализацию этой продукции был введен «Россельхознадзором» 26 ноября.
Калинковичский мясокомбинат образован в 1930 году. В 1997 году преобразован в открытое акционерное общество. На предприятии внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических точек НАССР. Подтверждено соответствие действующей СМК требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2009. Предприятие аттестовано ветслужбами России и Украины. В России предприятие имеет сертификаты соответствия на свинину, говядину, колбасные изделия, консервы.





Просмотров: 765

Возврат к списку