Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Участники экспедиции Antarctica2 и трактор MF 5610 успешно достигли своей цели — Южного полюса

Участники экспедиции Antarctica2 и трактор MF 5610   успешно достигли своей цели — Южного полюса
10.12.2014

Участники экспедиции Antarctica2, преодолев на тракторе Massey Ferguson 5610 нелегкий путь по полярным льдам протяженностью 2500 км, сегодня, наконец, достигли Южного полюса. Они повторили путь Сэра Эдмунда Хиллари, который в 1958 г. первым совершил экспедицию к Южному полюсу на тракторах Ferguson TE20.
 

38-летняя актриса и театральный деятель Манон Оссервоорт уже имеет опыт путешествий на тракторе – за четыре года она проехала путь протяженностью 38000 км по Европе и Африке.
 

И только в этом году, благодаря поддержке своего главного партнера Massey Ferguson, специализирующегося на производстве сельскохозяйственного оборудования, и опытных участников полярной экспедиции она смогла реализовать мечту всей своей жизни.  «Я заметила, что мои путешествия на тракторе вдохновляют других людей открыто говорить об их желаниях, поэтому в какой-то момент я начала собирать эти мечты, чтобы взять их с собой к Южному полюсу», — рассказывает знаменитая «Tractor Girl».
 

Сегодня, как только Манон и ее команда оказались у своей цели, они сразу же передали следующее сообщение в штаб-квартиру миссии: «Мы находимся у шеста с красно-белыми полосками и блестящим шаром сверху, вокруг развиваются флаги. Это Южный полюс, 90 градусов южной широты — самая южная точка Земли. Невероятно — трактор Massey Ferguson у Южного полюса! Мы все просто счастливы быть здесь и с гордостью фотографируемся рядом с нашим трактором, в мощности и надежности которого нам ни разу не пришлось усомниться на протяжении всей экспедиции. Спасибо всем за поддержку».
 

Всего экспедиция продлилась 17 дней, за это время и участники, и трактор сумели преодолеть суровые испытания, которые приготовила для них природа Антарктики. Команде приходилось осуществлять движение в условиях постоянного полярного дня, и, более того, им пришлось выработать для себя специальный 30-часовой день. Остановки осуществлялись только для планового ремонта и смены водителей. Таким образом, двигатель трактора работал практически без остановок с самого начала экспедиции.
 

Неудивительно, что все члены команды подверглись влиянию суровых погодных и природных условий полярного юга. По мере продвижения вглубь континента участникам экспедиции пришлось пройти через ледовые поля с большим количеством расселин, преодолеть крутые подъемы, заструги (замерзшие снежные гребни высотой до 1 метра) и рыхлые снежные равнины. На одном из участков пути – при прохождении горного массива на высоте 3400 м - температура воздуха составляла минус  56о C в сопровождении с пронизывающим ветром.  Им также пришлось восстанавливать связь, потерянную из-за обширной электромагнитной бури, в один из первых дней экспедиции. Тем не менее, и человек, и машина выдержали эти суровые испытания, проявив все свои качества и выдержку в самых сложных условиях.
 

Ричард Марквел, вице-президент и директор Massey Ferguson в Европе, Африке и Среднем Востоке, отметил: «Мы с замиранием сердца наблюдали за экспедицией Antarctica2 — ведь путешествие проходит во льдах, а условия — одни из сложнейших на планете. Трактор, участвующий в экспедиции, справился со всеми поставленными задачами, и это является прекрасным доказательством высокой надежности продукции Massey Ferguson. Экспедиция Antarctica2 должна напомнить всем о тех трудностях, с которыми сталкиваются современные фермеры, и о тех надежных решениях и оборудовании, которые помогают им решить задачу растущей нехватки продуктов питания в мире».
 

Как только Манон добралась до Южного полюса, она, как и планировала, слепила большого снеговика, символизирующего мечты всех людей, которых впечатлила ее история и которые поделились с ней своими желаниями. «Я хочу, чтобы люди верили в то, что мечты сбываются, а целеустремленность и уверенность в себе помогли им достичь задуманного. Моя мечта добраться на тракторе до Южного полюса тоже казалась неосуществимой. Главное — не опускать руки».
 

После дня отдыха на Южном полюсе команда Antarctica2 будет готовиться продолжить свой путь обратно к побережью Антарктиды, до станции Новолазаревская. Уже проложенная в снегах и льдах «дорога» должна помочь преодолеть обратный путь немного быстрее. Если все сложится удачно, экспедиция должна завершиться до Рождества.





Просмотров: 776

Возврат к списку