Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает


10.12.2014 Печать

Давление предложения на рынке свиней продолжает расти. На конец ноября цифры по убою достигли годового максимума и заставили цены на свиней снова падать. Давление предложения на рынке свиней продолжает расти.

На рубеже месяцев цифры по убою поднялись до самого высокого уровня за этот год и заставили цены на свиней снова падать. Между тем, цены на свиней и без того уже на самом низком уровне с января 2011 года. Снижения давления со стороны предложения, как показывает обычная сезонная динамика производства и убоя, также не следует ожидать в ближайшие несколько недель. И даже после нового года, давление на цены будет оставаться высокими, как показывают текущие ценовые ожидания по фьючерсам, а также обычная сезонная динамика цен на свиней. Это на самом деле достичь самого низкого уровня в январе. 

В следующем году, ожидаемые подъем цен будет не раньше февраля и марта, и только тогда можно ожидать (умеренного) восстановления цен. Цена VEZG падает до самого низкого уровня с января 2011 года В эту среду (декабрь 03) цены VEZG на убойных свиней, которые будут действовать до следующей среды, были установлены со снижением  еще на четыре цента до 1,32 евро/кг убойного веса. Отмечается относительно большой разрыв: согласно отчетам, цена колебалась от 1,30 до 1,36 евро/кг убойного веса, что также показывает существующие различия в рыночном восприятии различных групп производителей. В последний раз такими низкими цены на свинину в Германии были в январе 2011 года. 

Цена Ассоциации на убойных свиноматок в конце прошлой недели (27,11)  снизилась на 4 цента да 1,11 евро/кг убойного веса, в ценовом диапазоне: от 1,10 евро до 1,15 евро. Скорость убоя на рекордном уровне Количество забитых свиней вновь увеличилось на прошлой отчетной неделе до  несомненно  самого высокого уровня этого года. При в общей сложности 1,067,890 забитых животных прирост убоя составил +2,8 процента по сравнению с прошлой неделей (1,038,390). Количество убитых свиноматок значительно увеличилось в течение последней недели (до 30 ноября) на 11 процентов до 18,068 животных. Цены производителей значительно снизились 

Предприятия по убою  на отчетной неделе до 30 ноября установили цены на свиней класса S на уровне 1,42 евро/кг убойного веса. За свиней класса Е фермерам платили 1,38 евро/кг убойного веса. Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей (до 23.11) цены, выплачиваемые за свиней класса S, снизились на 2 цента. 

Для свинины класса Е цены упали на 3 цента. Цена на убойных  свиноматок (M) на текущей отчетной неделе по 30 ноября 2014 сохранилась неизменной – 1,19 евро/кг убойного веса.


1451

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018