Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает

Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает
10.12.2014

Давление предложения на рынке свиней продолжает расти. На конец ноября цифры по убою достигли годового максимума и заставили цены на свиней снова падать. Давление предложения на рынке свиней продолжает расти.

На рубеже месяцев цифры по убою поднялись до самого высокого уровня за этот год и заставили цены на свиней снова падать. Между тем, цены на свиней и без того уже на самом низком уровне с января 2011 года. Снижения давления со стороны предложения, как показывает обычная сезонная динамика производства и убоя, также не следует ожидать в ближайшие несколько недель. И даже после нового года, давление на цены будет оставаться высокими, как показывают текущие ценовые ожидания по фьючерсам, а также обычная сезонная динамика цен на свиней. Это на самом деле достичь самого низкого уровня в январе. 

В следующем году, ожидаемые подъем цен будет не раньше февраля и марта, и только тогда можно ожидать (умеренного) восстановления цен. Цена VEZG падает до самого низкого уровня с января 2011 года В эту среду (декабрь 03) цены VEZG на убойных свиней, которые будут действовать до следующей среды, были установлены со снижением  еще на четыре цента до 1,32 евро/кг убойного веса. Отмечается относительно большой разрыв: согласно отчетам, цена колебалась от 1,30 до 1,36 евро/кг убойного веса, что также показывает существующие различия в рыночном восприятии различных групп производителей. В последний раз такими низкими цены на свинину в Германии были в январе 2011 года. 

Цена Ассоциации на убойных свиноматок в конце прошлой недели (27,11)  снизилась на 4 цента да 1,11 евро/кг убойного веса, в ценовом диапазоне: от 1,10 евро до 1,15 евро. Скорость убоя на рекордном уровне Количество забитых свиней вновь увеличилось на прошлой отчетной неделе до  несомненно  самого высокого уровня этого года. При в общей сложности 1,067,890 забитых животных прирост убоя составил +2,8 процента по сравнению с прошлой неделей (1,038,390). Количество убитых свиноматок значительно увеличилось в течение последней недели (до 30 ноября) на 11 процентов до 18,068 животных. Цены производителей значительно снизились 

Предприятия по убою  на отчетной неделе до 30 ноября установили цены на свиней класса S на уровне 1,42 евро/кг убойного веса. За свиней класса Е фермерам платили 1,38 евро/кг убойного веса. Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей (до 23.11) цены, выплачиваемые за свиней класса S, снизились на 2 цента. 

Для свинины класса Е цены упали на 3 цента. Цена на убойных  свиноматок (M) на текущей отчетной неделе по 30 ноября 2014 сохранилась неизменной – 1,19 евро/кг убойного веса.






Просмотров: 1127

Возврат к списку