Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В магазинах Прииртышья появится местное козье молоко

В магазинах Прииртышья появится местное козье молоко
10.12.2014

Омский областной центр питательных смесей наладил сотрудничество с фермой, расположенной в Черлакском муниципальном районе, которая может поставлять козье молоко в промышленных масштабах. Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, натуральный продукт способен заменить зарубежные аналоги.


К настоящему времени Центр наладил выпуск козьего молока в объеме 200 литров в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производство до 700 литров, а также запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока, который в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам. Наладить поставку козьего молока удалось благодаря сотрудничеству с фермерским хозяйством из Черлакского района.


Как сообщили в министерстве здравоохранения Омской области, по своим химико-механическим качествам козье молоко для человека очень близко к составу грудного материнского молока. В отличие от коровьего оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства. К тому же данный продукт не относится к аллергенным продуктам.


В производстве используется только молоко высшего сорта, прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации. Отметим, что на сегодняшний день в России практически отсутствует промышленное разведение коз. 95 % козьего молока, которое поступает на полки наших магазинов, – импортное или из импортного сухого молока.


Примечательно, что Центр питательных смесей Омской области на сегодняшний день является единственным предприятием за Уралом, которое специализируется на производстве детского кисломолочного питания. В настоящее время Центром выпускается семь видов продукции, пять из них – для питания детей раннего возраста: «Малышок А», «Малышок – простокваша», йогурт с лактулозой, творог и биолакт. В планах предприятия – дальнейшее увеличение объемов производимой продукции и расширение ассортимента. Уже в ближайшее время Центр планирует начать производство молочного овсяного киселя для питания детей с восьми месяцев.


Кроме того, в 2015 году на прилавках городских магазинов появятся новые виды продукции, в первую очередь – смеси для детей-аллергиков, которые можно будет получать в том числе и по льготным рецептам, и самый настоящий козий сыр.








Просмотров: 767

Возврат к списку