Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Ленобласть - лидер страны по производству молока и яиц

Ленобласть - лидер страны по производству молока и яиц
10.12.2014

По предварительным прогнозам, в 47-м регионе в этом году куры снесли более трех миллиардов яиц. Хорошие результаты и в молочном животноводстве. Средний надой от коровы за сутки в Ленобласти - двадцать килограммов. Для сравнения, в других регионах - не больше одиннадцати.


- Высокая продуктивность в животноводческих хозяйствах нашего региона - результат серьезной селекционно-племенной работы и внедрения современных технологий содержания и кормления стада, - считает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


За последние годы в регионе вывели два новых высокопродуктивных типа коров. За год они дают по десять-одиннадцать тысяч килограммов молока. В октябре этого года на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева Александр Дрозденко предложил распространить опыт селекционно-племенной работы животноводов Ленинградской области на другие российские регионы.


СПРАВКА
Ленинградская область производит сорок процентов валовой продукции сельского хозяйства Северо-Западного региона. Основной объем приходится на животноводство, в том числе молочное. По обеспечению потребителей мясом птицы агропромышленный комплекс Ленобласти сейчас занимает третье место после Белгородской и Челябинской областей. В этом году в птицеводческих хозяйствах произведут триста тысяч тонн курятины, что составляет 104 процента к уровню 2013 года.

КСТАТИ
В начале декабря на племенном заводе «Пламя» открылись новое родильное отделение и телятники. Они рассчитаны на содержание 550 животных. Постепенная реконструкция предприятия позволит улучшить условия содержания стада и увеличить племенные продажи.






Просмотров: 949

Возврат к списку