Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем

Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
11.12.2014

Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок.


В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в результате которых Бразилия снова получила доступ к китайскому рынку, сообщает Бразильская Ассоциация экспортеров говядины (ABIEC).
Разрешение на поставки говядины бразильские экспортеры получили после двухлетнего запретна на поставки, введенного в декабре 2012 из-за вспышки КГЭ в бразильском штате Парана.


Фернандо Сампайо, исполнительный директор ABIEC, сообщил, что Бразиия направила всю информацию, касающуюся случая КГЭ в 2012 году, во Всемирную организацию здоровья животных и Генеральную Администрацию Надзора над качеством, инспекциями и карантином (AQSIQ), после чего получила статус страны с незначительным риском распространения КГЭ,


«AQSIQ прислала своих представителей в Бразилию в первой половине 2014 года. Были проведены все необходимые проверки. Благодаря этому, в ходе саммита стран БРИКС, проходившего в Бразилии в прошлом июле, президент Китая Си Цзиньпин принял решение об отмене запрета на поставки в Китай бразильской говядины», - отметил Сампайо.


Сейчас доступ к китайскому рынку имеют 8 бразильских мясокомбинатов из регионов, не пострадавших от КГЭ, но, как надеются представители сектора, еще 11 предприятий вскоре получат разрешение на поставки в Китай своей продукции.


В 2012 году, до вспышки заболевания, Бразилия экспортировала в Китай около 17 000 тонн говядины. Темпы роста экспорта были очень высоки до введения запрета, отмечают поставщики.
Сегодня Китай импортирует порядка 300 000 тонн говядины. «Мы уверены, что Бразилия обладает достаточной конкурентоспособностью, чтобы укрепить позиции на китайском говяжьем рынке», - отметил Сампайо.

Источник: Meatinfo








Просмотров: 908

Возврат к списку