Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Джим Лонг: в США ожидается увеличение стада свиноматок

Джим Лонг: в США ожидается увеличение стада свиноматок
11.12.2014

Мы не сомневаемся в том, что в США предстоит расширение стада свиноматок. Наш бизнес – племенной скот, поэтому мы ежедневно вовлечены в дискуссии о введении в производство большего числа свиноматок. Нам не потребуется много усилий для того, чтобы получить 30 тысяч новых свиноматок для выполнения как существующих, так и предстоящих заказав. Мы знаем, Genesus – это только часть свиноводческого генетического бизнеса. Давайте предположим, Genesus занимает 20% от всего бизнеса. Значит, в общем можно получить примерно 150 тысяч новых свиноматок. Это движущая сила рынка, мы предполагаем, увеличение уровня поставок приведет к падению цен до точки безубыточности или даже ниже, особенно, если вирус эпизоотической диареи свиней (PED) замедлится, а убойный вес свиней останется на том же уровне, что и сейчас.

По нашему мнению, поставки свиней, полученных в результате грядущей экспансии, не сильно ударят по рынку до 2016 года. Это связано со сроками пополнения стада свиноматок и биологическим периодом от зачатия до рынка. Мы ожидаем высоких прибылей в течение лета 2015 года. По нашему мнению, летние фьючерсы на постную свинину недооценены (нижний уровень – 90), мы думаем, летом свиньи будут стоить в пределах 100.

Мы ожидаем 100 из-за сезонных поставок свиней, рекордных цен на свинину и, надеемся, превосходного экспорта свинины в Китай летом 2015 года. Ликвидация 5 миллионов свиноматок в Китае приведет к гигантскому дефициту свинины, принадлежащая китайцам компания Smithfield Foods будет занята наполнением и погрузкой контейнеров для насыщения их китайских каналов сбыта.

Цены на поросят

Спрос на поросят, и раннего отъема и на доращивании, остается весьма высоким. На прошлой неделе средняя наличная цена на поросят раннего отъема была $74.77, а 40-ка фунтовые поросята на доращивании (~18 кг) стоили $87.60. Если у нас случится какой-либо скачок во фьючерсах на постную свинину, мы ожидаем увидеть постепенное повышение цен на поросят.  

Канада

Мы не ощущаем никакого значительного расширения стада свиноматок в Канаде. Несколько пустовавших свиноферм начинают возобновлять свою работу, но нам неизвестно ни о каких новых строящихся объектах. Мы не ожидаем расширения стада свиноматок в Канаде. Вопросы трудовых ресурсов, экологические нормы, банки, не проявляющие интереса к свинофермам и общее отсутствие настроя на подъем не позволят расширить поголовье свиноматок. Производители сокращают расходы, пополняют капитал и готовятся к тому моменту, когда рынок свиней ослабеет.    

Китай

Не так давно мы писали о массивной ликвидации свиноматок в Китае, более 5 миллионов или, примерно, 12% от всего числа свиноматок. Ликвидация происходит по причине финансовых потерь, в свиноводстве это никогда не случается по каким-либо другим причинам.   

Нет необходимости искать причину дальше, чем $9.25 US за бушель кукурузы ($364,15 долларов США тонна), цена, которую китайское правительство установило в качестве минимальной стартовой, чтобы понять, почему стоимость производства свиней в Китае такая высокая. На данный момент китайское правительство владеет примерно 5 миллиардами бушелей кукурузы (127006706 тонн), стоимостью примерно $10 за бушель ($393,68 долларов США тонна), в другом выражении, инвестировано $50 миллиардов. Неудивительно, что китайское правительство делает все возможное для недопущения импорта более дешевого зерна в Китай, если они имеют такое количество собственной кукурузы в стране. Полагаем, вновь возникнут вопросы, связанные с ГМО и тому подобное… все это продолжит влиять на возможность экспорта в Китай. В то же время, высокие цены на корма вынудили китайских производителей свинины ликвидировать еще 550,000 свиноматок в октябре и со всей очевидностью можно говорить о ее продолжении. При этом необходимо учесть еще один важный фактор – изъятие из производства более 5 миллионов свиноматок в будущем приведет к снижению потребности в кормах. Чем меньше свиней, тем меньше нужно корма. Это не только сократит необходимость в выращивании тех же объемов зерна для китайских растениеводов, но, также, американские фермеры, надеющиеся на экспорт зерна в Китай, будут сильно разочарованы.    

Животноводческая выставка Prairie Livestock Expo

На этой неделе мы будем участвовать в животноводческой выставке Prairie Livestock Expo в Виннипег (прежнее название - Дни Свиноводства в Манитобе - Manitoba Hog Days). Мы будем рады вас видеть у стенда Genesus и/ или на приеме, устраиваемом компанией Genesus после выставки. На следующей неделе мы поделимся своими наблюдениями, полученными на выставке.
 





Просмотров: 2118

Возврат к списку