В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%


11.12.2014 Печать

В ближайшие три месяца розничные цены на молочную продукцию вырастут примерно на 15%, заявил «Русской службе новостей» первый зампредседателя Комитета по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока Айрат Хайруллин.

«Сегодня у нас есть контрсанкции к ряду стран, которые всегда были поставщиками молочных товаров на российский рынок. Мы пытаемся заместить поставщиков на другие страны. Но те страны не специализируются на производстве молока, и если мы очень серьёзно не начнём развивать своё молочное животноводство, то цены продолжат свой рост», – пояснил он.

При этом, по словам депутата, наблюдается рост фальсикатов – настоящее, чистое крестьянское масло становится дефицитом. В основном под маркой сливочного масла продаются спреды, которые наполовину и более состоят из заменителей, по сути, суррогатов, отметил Хайруллин.

«Не хочу сказать, что это вредно, этим пусть диетологи занимаются. Но это другой продукт. Жители России привыкли к молочным продуктам и должны употреблять здоровую, качественную пищу», – считает он.

Какие-то виды производимой продукции могут просто исчезнуть с прилавков, потому что их будет невыгодно производить, и на их место придут другие, более дорогие виды товаров, при этом производители скажут – нет, цена не выросла, это просто новый продукт, добавил президент Национального союза производителей молока.

Ранее сегодня замисполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Евгений Купляускас сообщил РСН, что рост цен на молоко опередил инфляцию. За год цена на молоко увеличилась на 11,3 %, на сливочное масло на 12,5 % и на сыр на 13,3 %, сказал он.

Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 % в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 %. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 %, в октябре – 0,8 %. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 %. Кроме того, на 8,5 % выросли цены на сахар, на 8,7 % на овощи и фрукты, на 7,8 % – на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 %. 

982

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018

Сегодня птицеводство занимает одну из ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства.


Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью обеспечения населения белками животного происхождения, а также продуктами диетического...

08.06.2018

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира


...

31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018