Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Agrostroj Pelhrimov приступила к реализации воронежского проекта завода сельхозтехники за 4 млрд рублей

Agrostroj Pelhrimov приступила к реализации воронежского проекта завода сельхозтехники за 4 млрд рублей
11.12.2014

В Воронежской области АО «Агрострой Пелгримов» (Agrostroj Pelhrimov, Чехия) приступило к ограждению земельного участка для строительство завода прицепной сельскохозяйственной техники за 4 млрд рублей, сообщили в облправительстве.


Речь идет об участке, расположенном на территории Бобровского района (Воронежская область). Отметим, что соглашение между компанией и администрацией район о реализации проекта было подписано еще в мае 2014 года. В октябре 2014 года компания зарегистрировала юрлицо ООО «Агростройрус» под реализацию проекта. В настоящий момент инвестор приступил к ограждению выбранного земельного участка для строительства предприятия.


Напомним, что проект планируется реализовать до 2016 года. Объем инвестиций составляет 4 млрд рублей.


Речь идет о проекте по машиностроительному производству, лакировке и сборке сельскохозяйственной прицепной техники. Впервые о нем стало известно в июле 2013 года. В качестве основной площадки под производство рассматривалась территория площадью в 27 га  индустриального парка «Масловский». Однако в последний момент соглашение о реализации проекта было подписано с администрацией Бобровского района.


АО «Агрострой Пелгримов» входит в состав Кластера поставщиков Россия, который создан для совместного освоения российского рынка. В настоящее время в Кластер входит 17 компаний - производители оборудования (Kuhn, Claas, John Deere, Krone, AGCO) и поставщики (AGROSTROJ Pelhřimov, Fritzmeier, Friedrich Graepel AG, GKN Land Systems, GRAMMER AG, Hörmann Automotive, IWIS, Kirchhoff Group, KUEHNE+NAGEL, PRÄZI Group, TIMKEN, ZF Friedrichshafen AG).






Просмотров: 886

Возврат к списку