Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Тверской губернатор обещает Путину решить вопрос с дефицитом молока и помочь другим регионам картошкой и свининой

Тверской губернатор обещает Путину решить вопрос с дефицитом молока и помочь другим регионам картошкой и свининой
14.12.2014

В Тверской области нет дефицита продуктов, а нехватка молока будет ликвидирована в следующем году, заявил глава региона Андрей Шевелев.


"Мы себя точно прокормим, дефицита продуктов у нас нет, мы поможем еще и соседним областям, в частности, по картошке, по мясу свинины", - сказал А.Шевелев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


Губернатор признал, что пока еще сохраняется небольшой дефицит молока, но пообещал в 2015 году решить проблему. "В ближайшее время у нас открытие одного предприятия по производству молока на 500 голов, а на следующий год - пятитысячника, мы решим этот вопрос", - сказал он.


В целом А.Шевелев охарактеризовал обстановку в регионе как "стабильную и рабочую". "По индексу промышленного производства прошлый год мы закончили даже выше, чем в среднем по России - 102,1 процента. Мы хорошо поработали по строительству, в 2011 году заложив основы, и мы закончили с индексом в этой отрасли - 100,8. Валовой региональный продукт мы прогнозируем поднять с 287 миллиардов рублей до 303 миллиардов рублей", - сообщил глава региона.


По его словам, Тверская область занимает на сегодняшний день лидирующее положение в Центральном федеральном округе по привлечению инвестиций. "На сегодняшний день на территории региона реализуется 80 инвестиционных проектов, суммарные инвестиции - 155 миллиардов рублей",- отметил он.





Просмотров: 972

Возврат к списку