Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Хабаровское молоко изымут из магазинов Приморья

Хабаровское молоко изымут из магазинов Приморья
14.12.2014

На заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры регионального рынка сельхозпродукции зашла речь и о качестве молока, поставляемого из Хабаровского края. В частности, обсуждались торговые марки «Зорька» и «Лазовское» Переяславского молочного комбината. Год назад качество этого молока уже вызывало нарекания.


Специалисты Управления Роспотребнадзора из-за поступающих жалоб граждан, провели анализ состава молока, который показал, что под видом молока производитель реализовывал разведенное в воде сухое молоко и растительное масло. Ритейлерам выданы предписания о прекращении реализации питьевого ультрапастеризованного молока «Лазовское» и «Зорька».


Реализации молока Переяславского комбината на территории Приморья должна быть прекращена. Об этом заявил Сергей Сидоренко. «Наши предыдущие обращения к ним результата не принесли. Необходимо принимать жесткие меры. Штрафы, которыми мы облагаем продавцов, не приносят должного эффекта. Ведь предприятия зарабатывают миллионы на торговле некачественным товаром», - добавил Сидоренко. Руководству Хабаровского края будет направлено письмо о принятии соответствующих мер к комбинату.






Просмотров: 924

Возврат к списку