Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Казахстане открыли еще одну птицефабрику

В Казахстане открыли еще одну птицефабрику
14.12.2014

В Павлодарской области после масштабной реконструкции открылась птицефабрика. Жителей села Кызылжар с открытием производства, на котором создано около 130 рабочих мест, поздравил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.


По словам главы региона, новый объект - это один из проектов Карты индустриализации, который будет способствовать укреплению и развитию села. Новое производство с выходом на проектную мощность будет поставлять на рынок до 8 тыс. тонн мяса птицы в год, число работников возрастет до 240 человек.


До реконструкции Кызылжарская фабрика, построенная еще в 1962 году, специализировалась на выпуске яиц, однако к 2011 году вследствие неэффективного управления бизнесом, морально устаревшего оборудования и отсутствия оборотных средств ТОО «Кызылжар-Агро» прекратило свою деятельность. Имущественный комплекс был выкуплен новым инвестором с созданием юридического лица ТОО «Кызылжар-Кус».
Руководством предприятия было принято решение о перепрофилировании с производства на получение мяса бройлеров. Общая стоимость проекта «Реконструкция птицефабрики» составляет 5,7 млрд. тенге.


В течение трех лет вложено 3,6 млрд. тенге инвестиций. Проведен монтаж девяти птичников, убойного цеха, инкубатора, холодильного цеха, кормоцеха, технологического оборудования по производству мясокостной муки.


Инвестиционный проект реализуется в рамках ГПФИИР, производству оказана государственная поддержка по программам «Дорожная карта бизнеса-2020» по субсидированию ставки вознаграждения, «Агробизнес-2020» - по возмещению части расходов при инвестиционных вложениях в сумме 162 млн. тенге.


Производство продукции птицефабрики на первом этапе реализации проекта позволит обеспечить потребность населения области в мясе птицы на 70%, с выходом на полную мощность регион будет полностью обеспечен мясом бройлеров.






Просмотров: 1000

Возврат к списку