Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Danone рассматривает возможность инвестиций в строительство молочной фермы в Подмосковье

Danone рассматривает возможность инвестиций в строительство молочной фермы в Подмосковье
17.12.2014

Транснациональная молочная компания Danone рассматривает возможность впервые инвестировать в строительство молочной фермы в Московской области через заключение долгосрочных контрактов на закупку молока и частичное финансирование. Об этом журналистам заявил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.


"Я знаю, что Danone сейчас расширяет свое сотрудничество с Московским регионом и идет в сырьевую часть, готов идти на долгосрочные контракты по закупке сырья. Это дает возможность инвесторам, приходящим в сырьевую основу, планировать свои инвестиции на достаточно длительный период времени", - сказал он.


В Danone эту информацию подтвердили. "В Московской области, где у нас находится крупнейшее предприятие, мы готовы и хотим рассматривать подобные проекты - это так", - сказала ТАСС директор по связям с общественностью и государственными органами Danone Марина Балабанова.


Долгосрочный контракт на закупку молока у предприятий, находящихся только на этапе проектирования, и частичное финансирование - это один из двух вариантов совместных инвестиций в производство молока-сырья в Московской области, которые рассматривает Danone. Также компания изучает возможность предоставления финансовой помощи существующим хозяйствам, пояснила Балабанова.


Однако Danone пока не называет партнеров и параметры проектов в Московской области, отметила она. "Пока каких-то конкретных проектов, которые мы хотим обозначить, нет. Как только начнется стадия оформления договоров, мы об этом расскажем", - заключила Балабанова.


Danone впервые анонсировала подобные совместные инвестиции в строительство молочно-товарных ферм в рамках проектов с агрохолдингом "Дамате" бизнесмена Наума Бабаева в Тюменской области и Башкирии. Согласно договоренностям, холдинг создает два крупных комплекса по производству молока общей мощностью 200 тыс тонн молока в год. Danone в свою очередь гарантирует покупку всего объема молока с этих предприятий в течение 8 лет.


Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в интервью заявил, что крупным молокоперерабатывающим предприятиям в России следует инвестировать в производство сырого молока. В противном случае они сдерживают развитие отрасли, считает глава Минсельхоза. "Мы работаем вместе с губернаторами над тем, чтобы приоритетно поддерживать предприятия, на которых есть и ферма, и переработка", - отметил Федоров

Источник ТАСС



Просмотров: 807

Возврат к списку