Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Федоров: Россия заморозила переговоры об экспорте мяса в ЕС, Канаду и Японию

Федоров: Россия заморозила переговоры об экспорте мяса в ЕС, Канаду и Японию
17.12.2014

Россия заморозила переговоры об экспорте мяса в ЕС, Канаду и Японию. Об этом в интервью сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.


"Из-за санкций у нас заморожены переговоры с Евросоюзом, Канадой и Японией по открытию рынков для нашей готовой продукции из мяса птицы, свинины и даже мраморной говядины", - заявил министр.


Он отметил, что несмотря на то, что отечественный рынок по этим направлениям еще далек от насыщения, ряд крупных компаний мог бы направлять премиальные виды продукции на экспорт для поддержания доходности своих проектов. "Крупным производителям, например, "Мираторгу", экспортные поставки были бы выгодны", - сказал глава Минсельхоза.


Федоров заявил, что при первой возможности Минсельхоз России будет договариваться по поводу открытия зарубежных рынков для российского мяса, растительного масла и свекловичного сахара.


"Пока рано говорить о значимых объемах нашего экспорта. Мы только в начале пути полноценной интеграции в ВТО. Надо очень грамотно, с учетом необходимости решения внутренних проблем думать об окупаемости инвестпроектов и открывать для них новые рынки", - заключил министр.






Просмотров: 1212

Возврат к списку