Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Каждому свой статус

Каждому свой статус
17.12.2014

Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков подписал приказ «Об определении видов организаций по племенному животноводству и о внесении изменений в приказы Минсельхоза России».


В соответствии с Правилами в области племенного животноводства к определенным видам отраслевых организаций отнесены юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере племенного животноводства.


Статус племенного репродуктора по разведению кур кросса росс и хайсекс уайт получили три предприятия. 30 юридических лиц получили статус племенных репродукторов или заводов по разведению крупного рогатого скота: красно-пестрой, голштинской, черно-пестрой, швицкой, холмогорской и симментальской пород.


Статус племенных заводов по разведению свиней крупной белой породы, ландрас и дюрок у четырех организаций. Статус племенных репродукторов по разведению кроликов породы белый великан и серебристый получили два юридических лица.


Как генофондные хозяйства по разведению индеек породы бронзовой северокавказской, черной тихорецкой, московской белой, серебристой северокавказской, белой северокавказской, узбекской палевой и белой широкогрудой определены 7 юридических лиц. Четыре организации получили статус племенного репродуктора по разведению норок и песцов.





Просмотров: 939

Возврат к списку