Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Белгородский НИИСХ активно работает над импортозамещением семян озимой пшеницы

Белгородский НИИСХ активно работает над импортозамещением семян озимой пшеницы
17.12.2014

15 декабря заместитель директора Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХАлександр Воронин дал интервью агентству «Бел.Ру», в котором рассказал о работе института в сфере импортозамещения семян.


«По семенам мы всё практически можем замещать. Сейчас пока не полностью замещена озимая пшеница в целом по России. Запад пока не работает на морозостойкость, все их сорта банально вымерзают», – пояснил Александр Воронин.


Но как подчеркнул кандидат биологических наук, замещение семян озимой пшеницы происходит на собственной базе с помощью селекции. Для этого пригласили украинских специалистов, и работа в этом направлении протекает успешно.  Семена кукурузы, например, удалось полностью заменить.


Александр Воронин подчеркнул, что единственная проблема – селекционная техника, которая сильно устарела во многих селекционных центрах.


«Мы стараемся модернизировать всё это на смекалке наших специалистов. Мы выполняем скорее не импортозамещение, а модернизацию наших центров», – рассказал Александр Воронин.


Для этого усовершенствуются склады и малогабаритная техника, привлекаются молодые сотрудники.


«Возможно, ситуация была бы лучше, если б в науку шло больше молодёжи. Но как-то она сейчас её не сильно привлекает», – добавил Александр Воронин.





Просмотров: 868

Возврат к списку