Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Компании-члены Росагромаш в 2014 году в полтора раза увеличили продажи сельхозтехники в лизинг

Компании-члены Росагромаш в 2014 году в полтора раза увеличили продажи сельхозтехники в лизинг
17.12.2014

16 декабря 2014 года состоялась встреча руководителей компаний – членов Ассоциации «Росагромаш» с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

За 11 месяцев нынешнего года компаниями – членами Ассоциации «Росагромаш» реализовано сельхозтехники через «Росагролизинг» на сумму 8,0 млрд. рублей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2013 года (4,9 млрд. рублей).

По информации генерального директора ОАО «Росагролизинг» В. Назарова компания в 2015 году планирует направить на закупки сельхозтехники и оборудования около 8 миллиардов рублей.

Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин в своем выступлении поблагодарил руководство компании «Росагролизинг» за слаженную работу в 2014 году, отметив, что, в тоже время, остается немало проблем, требующих скорейшего решения. 

В частности, на встрече обсуждался вопрос согласования цены на сельхозтехнику на 2015 год и подписания так называемого ценового соглашения между производителями сельхозтехники и «Росагролизингом».

По мнению Константина Бабкина затраты российских предприятий постоянно растут и «Росагролизинг» должен принять к сведению данную информацию при согласовании с сельхозмашиностроителями закупочной цены на их продукцию.   

По оценке Ассоциации «Росагромаш» рост затрат предприятий на сырьё и материалы по итогам 2014 года в среднем составит 25,2%; на комплектующие – 27,5%; на электроэнергию – 12,8%; на газ – 12,4%, на воду – 5,3%; на заработную плату – 16,2%. По отдельным моделям сельхозтехники рост себестоимости в 2015 году превысит 40%.

Директор «Росагролизинг» Валерий Назаров заверил руководителей предприятий сельхозмашиностроения, что компания не будет требовать от них фиксации годовых цен и готова обсуждать детали соглашения и цены на сельхозтехнику.

Руководители компаний проинформировали руководство «Росагролизинг» о необходимости индексирования цены на сельхозтехнику в связи с тяжелой экономической ситуацией, в том числе резкого повышения Центральным Банком России ключевой ставки.

На совещании также было принято решение о проведении в 2015 году Ассоциацией «Росагромаш» и ОАО «Росагролизинг» серии обучающих семинаров для представителей дилерских компаний, реализующих сельхозтехнику на условиях финансовой аренды.

В завершении встречи Валерий Назаров поблагодарил руководителей российских компаний за высокое качество выпускаемой ими сельхозтехники и подтвердил готовность компании к дальнейшему сотрудничеству с предприятиями сельхозмашиностроения в рамках стратегического Соглашения, подписанного между ОАО «Росагролизинг» и Ассоциацией «Росагромаш». 





Просмотров: 1029

Возврат к списку