Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса
11.10.2017

В республике возросло производство молока на 5 процентов, мяса – на 2 процента.


За девять месяцев в Татарстане произведено 973,7 тыс. т молока (105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года) и 284 тыс. т мяса скота и птицы (102 процента). Об этом сообщил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ об итогах работы животноводческой отрасли за 9 месяцев 2017 года заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.


По словам докладчика, поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 736,5 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров.


«В дальнейшем результаты отрасли животноводства будут оцениваться в виде рейтингов с включением показателей активности внедрения инвестпроектов», – сообщил замминистра.


Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Алькеевский, Кукморский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы.


«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском, Апастовском и Буинском районах», – отметил Назип Хазипов.


Средняя закупочная цена на молоко в Татарстане составляет 23,61 рублей за кг продукции. По данному показателю республика занимает третье место в ПФО.


Замминистра также проинформировал участников совещания о предстоящих зональных семинарах-совещаниях, которые пройдут в Казани, Заинске и Нурлате в третьей декаде октября. На них будут рассматриваться вопросы кормления и содержания крупного рогатого скота, повышения продуктивности дойного стада и другие темы.





Просмотров: 415

Возврат к списку