Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Джамбулат Хатуов обсудил с регионами СКФО и ЮФО вопросы ветеринарии

Джамбулат Хатуов обсудил с регионами СКФО и ЮФО вопросы ветеринарии
13.11.2017

10 ноября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.


Ранее, 3 ноября, заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов, курирующий вопросы ветеринарии, уже обсуждал с регионами ЦФО вопросы обеспечения эпизоотического благополучия на территории страны.


Первый замминистра затронул вопросы проведения мер по предотвращению заноса и распространения африканской чумы свиней и ликвидации очагов заболеваний.


«Совместными усилиями мы должны выявить причины, затрудняющие проведение качественных и своевременных противоэпизоотических мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней на территории России», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.


Регионам ЮФО и СКФО рекомендовано усилить мониторинг ситуации по АЧС среди домашних свиней и в дикой фауне, организовать тщательный контроль за транспортировкой и реализацией сельскохозяйственных животных и животноводческой продукции в целях пресечения незаконного перемещения и продажи.


Джамбулат Хатуов также обратил внимание на состояние финансового, материально-технического и кадрового обеспечения органов и учреждений ветслужб и указал на необходимость полного выполнения мер по внедрению электронной сертификации подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров. До 1 декабря регионам предстоит оценить темпы внедрения системы ЭВС и предоставить полные данные о хозяйствующих субъектах в информационные системы.


Проведение подобных совещаний будет продолжено.


В работе видеоконференций принимают участие уполномоченные представители соответствующих территориальных органов и подразделений Россельхознадзора, МВД России, Минприроды России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.





Просмотров: 93

Возврат к списку