Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

«Здоровая Ферма» оказала поддержку уникальному историческому объекту в Челябинской области

«Здоровая Ферма» оказала поддержку уникальному историческому объекту в Челябинской области
13.11.2017

Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы на Урале, оказала благотворительную поддержку в рамках восстановления исторического культового здания – медресе «Расулия» в г. Троицке Челябинской области.


«Здоровая Ферма» является социальной ответственной компанией. В рамках стратегии взаимодействия с местным сообществом компания поддержала инициативу восстановления памятника архитектуры федерального значения.


Медресе «Расулия» - это специализированное учебное заведение по подготовке духовных служителей для мечетей Челябинской области. Институт с более чем 130-летней историей является единственным религиозным учебным учреждением в Уральском федеральном округе.


По существу более века назад медресе «Расулия» заложило фундамент исламского образования в России. В программу обучения входили не только религиозные предметы, вероучение, арабский язык, теология, мусульманское право, но и светские дисциплины, в том числе естествознание, физика, химия, педагогика. После революции 1917 года медресе «Расулия» было закрыто.


В 2015 году Администрацией Троицка при поддержке Правительства области было принято решение о необходимой реконструкции здания. При финансовой поддержке Группы Компаний «Здоровая Ферма» медресе будет восстановлена как культурное историческое здание.


Ринат хаджи хазрат Раев, Главный муфтий Уральского региона, Председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей: «Мы выражаем большую благодарность за оказанную благотворительную помощь в вопросе восстановления исторического здания медресе «Расулия». Это большой вклад для нас как для некоммерческой организации в деле духовно-нравственного возрождения. Медресе широко известно не только в России, но и во всем мусульманском мире. Сегодня вопрос подготовки кадров духовенства актуален как никогда, и выпускники медресе – имамы, священнослужители, преподаватели – станут основой религиозного образования в исламе в Уральском, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Открытие восстановленного здания медресе планируется в 2018 году в рамках конференции «Расулевские чтения» при участии Правительства Челябинской области и поддержке «Здоровой Фермы».


Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Урал – это территория, где живут представителей разных конфессий. Мы производим натуральные и полезные мясные изделия на благо всех жителей региона, обращая особе внимание на качество и безопасность продукции «Здоровая Ферма». Помощь в восстановлении медресе – еще один способ сделать проявить заботу о наших покупателях, а также выразить уважение к разным вероисповеданиям. «Расулия» - это учебное заведение, памятник архитектуры федерального уровня, историческое наследие многонационального Южного Урала. Мы уверены, что важно сохранять и восстанавливать культурный опыт региона – это часть ответственности нашего предприятия как крупнейшего производителя на территории Урала».


*********
Группа Компаний «Здоровая Ферма» - крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4 000 человек.


Объем производства по результатам первого полугодия 2017 года составил около 60 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе, около 300 миллионов штук яйца, 7,5 тысяч тонн свинины в убойном весе и 3,5 тысячи тонн продукции переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма» и реализуется в большом количестве регионов России. «Здоровая Ферма» традиционно является постоянным выбором для покупателей по всей стране. Высокое качество и исключительная польза продукции подтверждено профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.





Просмотров: 67

Возврат к списку