Rabobank опубликовал прогноз ситуации в мясном секторе на 2018 год


05.12.2017 Печать

По прогнозу RaboResearch Animal Protein Outlook на 2018 год, производство мяса по всему миру будет расширяться, а растущая конкуренция между разными видами мяса и между экспортерами создаст множество возможностей для производителей и мясопереработчиков.


«Rabobank ожидает, что производство мяса будет расти во всех регионах, а общий рост производства еще раз превысит средний показатель за десять лет, - говорит Джастин Шеррард (Justin Sherrard), аналитик Rabobank, - Этот сильный рост производства в основном будет связан с Бразилией, Китаем и США».


Ожидается, что в 2018 году мировое производство говядины будет расширяться - уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины также будет отмечено значительное расширение. Производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно уровня 2017 года.


«Таблица торговых показателей Rabobank за 2018 год показывает, что многие страны будут стремиться увеличить экспорт, и это станет основной частью увеличения конкуренции, которую мы ожидаем в 2018 году», - сказал г-н Шеррард. Хотя конкретные результаты торговли также отражают растущий спрос, проблемы доступа и политические решения, как прогнозирует Rabobank, могут ограничить международную торговлю, которая станет важной областью как больших возможностей, так и неопределенности в течение следующего года. Неопределенность в 2018 году будет связана с политическими вопросами в торговой политике, такими как переговоры НАФТА, торговые соглашения Brexit, а также США и Китая, а также с вопросами биозащиты из-за распространения таких болезней, как птичий грипп, африканская чума свиней.


Выходя за пределы рынков и торговли, Rabobank видит еще четыре проблемы, которые будут влиять на мировой сектор производства мяса в 2018 году: растущая, хотя и неравномерная, консолидация отрасли, развивающийся розничный ландшафт, альтернативные виды белковой пищи и технологии. В розничной торговле продуктами питания эволюционирующий ландшафт является одним из каналов, открывающим новые возможности для производителей – это, например, онлайн-продажи свежих продуктов в Китае. Альтернативные белки будут привлекать интерес потребителей к инновационной пище. В то же время цепочка производства животного белка будет сосредоточена на альтернативных белках в качестве инновационного кормового ингредиента. Когда дело доходит до инноваций, технология, и в частности технология, основанная на данных, начинает приносить пользу по цепочке поставок животных, например, путем увеличения управления цепочками поставок. Двумя важными факторами, способствующими росту технологий, являются сокращение воздействия на окружающую среду и решение социальных проблем.


Северная Америка


Производство мяса в 2018 году продолжит расти. Продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличивает зависимость от внешней торговли, но доступ к торговым рынкам будет областью неопределенности в течение 2018 года.


Бразилия


Производство мяса увеличится в 2018 году. Бразилия и Аргентина намерены увеличить производство мяса на 5% и 4%, соответственно, Бразилия также активно расширяет производство птицы и свинины.


ЕС


Экспорт является ключевым фактором для сложного европейского рынка. Доступ к экспортным рынкам приобретет все большее значение для переработчиков на фоне роста производства и снижения спроса со стороны отечественных потребителей.


Китай


Поставки свинины увеличатся, поставки птицы останутся без изменений. Рынок свинины в Китае вступает в период спада, и импорт растет, поскольку структурная перестройка свиноводческого сектора продолжается. Поставки говядины будут неуклонно расти, а импорт станет основной движущей силой этого роста.


Юго-Восточная Азия


Рост производства мяса замедлится. Производство птицы сократится в ответ на избыточное предложение. Спрос на говядину будет по-прежнему удовлетворяться за счет импорта, причем цена будет основным фактором в принятии торговых решений.


Австралия и Новая Зеландия


Производство говядины и баранины останется неизменным. Улучшенные сезонные условия поддержат спрос австралийских производителей на крупный рогатый скот на фоне более мягких экспортных рынков, в то время как в Новой Зеландии экспортеры говядины будут зависеть от продолжающегося роста спроса на экспортных рынках.

408

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018