Совладелец ОМПК запустил сервис по поиску скидок в ресторанах

Печать

Совладелец ОМПК запустил сервис по поиску скидок в ресторанах

Владелец Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК, бренд «Папа может») Михаил Попов начал развивать сервис Foodmap, специализирующийся на поиске скидок и акций в ресторанах. Приложение работает по принципу устаревших купонных сервисов и может заинтересовать только посетителей фастфуда, считают эксперты.


Как следует из данных ЕГРЮЛ, в апреле 2017 года бенефициар ОМПК Михаил Попов учредил и возглавил московское ООО «Фудмап» (Fudmap). Компания зарегистрирована для деятельности web-порталов, исследования конъюнктуры рынка и изучения общественного мнения. В российском сегменте iTunes Fudmap указан как разработчик единственного приложения Foodmap — сервиса по поиску скидок и акций в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми и других городов. Кроме того, Foodmap аккумулирует отзывы и оценки посетителей заведений. Приложение также доступно в Google Play, работает его web-версия по адресу foodmap.com.ru. Вчера на сайте была информация о 3,5 тыс. скидок и акций в московских ресторанах.


Близкий к компании источник подтвердил “Ъ”, что Foodmap управляется именно ООО «Фудмап». Других действующих компаний под таким названием в базах Kartoteka.ru и «СПАРК-Интерфакс» не обнаружилось. Господин Попов и представитель Foodmap отказались от комментариев, в ОМПК на запрос “Ъ” не ответили.


ОМПК — один из крупнейших производителей мясных и колбасных изделий в России, выпускает более 100 наименований колбасных, мясных изделий и полуфабрикатов под брендами «Останкино» и «Папа может». Помимо завода в Москве у компании есть свинокомплексы в Подмосковье и Смоленской области, а также несколько фирменных магазинов в Москве. В 2016 году ОАО «ОМПК» получило 39,56 млрд руб. выручки и 927,5 тыс. руб. прибыли, сказано в его годовой отчетности.


Михаил Попов интересовался стартапами и искал проект для инвестиций еще в 2016 году, говорит его знакомый. Инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив Павел Никонов говорит, что Foodmap напоминает купонные сервисы, пик популярности которых прошел несколько лет назад. Объем инвестиций в создание подобного проекта он оценил в несколько миллионов рублей.


Основатель Like4Like Foodservice Consulting Ирина Авруцкая отмечает, что сервисов, подобных Foodmap, на рынке множество (например, UDS Game) и для привлечения внимания к новому приложению важно дать уникальное ценовое предложение клиенту. «Сервис поиска скидок или акций в ресторанах интересен прежде всего посетителям заведений массмаркет-сегмента, для которых подобное приложение может стать решающим фактором при выборе заведения»,— говорит основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская. «Дешевые рестораны и сети быстрого питания активно пользуются механикой скидок и “бонусов лояльности” при работе со своей аудиторией. Демпинг в том или ином виде — важнейшая основа их маркетинга, которая традиционно привлекает множество посетителей»,— соглашается CEO сервиса LeClick (онлайн-бронирование в ресторанах) Анастасия Люстина.


По подсчетам «Ромир», при общем снижении числа посетителей ресторанов с 30% осенью 2014 года до 26% в феврале—августе 2017 года трафик фастфуда вырос с 22% до 24%. При этом средний чек в заведениях быстрого питания сократился с 592 до 488 руб.


Павел Никонов считает, что теоретически монетизировать Foodmap можно было бы с помощью размещения рекламы, специальных предложений для партнеров и продажи купонов. С учетом небольшого числа пользователей это будет сделать сложно, а затраты на привлечение новых будут стоить несколько миллионов долларов, предупреждает он.


Источник: kommersant.ru

05.12.2017
1460
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

243

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

379

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20569

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1324

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1264

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566