Совладелец ОМПК запустил сервис по поиску скидок в ресторанах


05.12.2017 Печать

Владелец Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК, бренд «Папа может») Михаил Попов начал развивать сервис Foodmap, специализирующийся на поиске скидок и акций в ресторанах. Приложение работает по принципу устаревших купонных сервисов и может заинтересовать только посетителей фастфуда, считают эксперты.


Как следует из данных ЕГРЮЛ, в апреле 2017 года бенефициар ОМПК Михаил Попов учредил и возглавил московское ООО «Фудмап» (Fudmap). Компания зарегистрирована для деятельности web-порталов, исследования конъюнктуры рынка и изучения общественного мнения. В российском сегменте iTunes Fudmap указан как разработчик единственного приложения Foodmap — сервиса по поиску скидок и акций в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми и других городов. Кроме того, Foodmap аккумулирует отзывы и оценки посетителей заведений. Приложение также доступно в Google Play, работает его web-версия по адресу foodmap.com.ru. Вчера на сайте была информация о 3,5 тыс. скидок и акций в московских ресторанах.


Близкий к компании источник подтвердил “Ъ”, что Foodmap управляется именно ООО «Фудмап». Других действующих компаний под таким названием в базах Kartoteka.ru и «СПАРК-Интерфакс» не обнаружилось. Господин Попов и представитель Foodmap отказались от комментариев, в ОМПК на запрос “Ъ” не ответили.


ОМПК — один из крупнейших производителей мясных и колбасных изделий в России, выпускает более 100 наименований колбасных, мясных изделий и полуфабрикатов под брендами «Останкино» и «Папа может». Помимо завода в Москве у компании есть свинокомплексы в Подмосковье и Смоленской области, а также несколько фирменных магазинов в Москве. В 2016 году ОАО «ОМПК» получило 39,56 млрд руб. выручки и 927,5 тыс. руб. прибыли, сказано в его годовой отчетности.


Михаил Попов интересовался стартапами и искал проект для инвестиций еще в 2016 году, говорит его знакомый. Инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив Павел Никонов говорит, что Foodmap напоминает купонные сервисы, пик популярности которых прошел несколько лет назад. Объем инвестиций в создание подобного проекта он оценил в несколько миллионов рублей.


Основатель Like4Like Foodservice Consulting Ирина Авруцкая отмечает, что сервисов, подобных Foodmap, на рынке множество (например, UDS Game) и для привлечения внимания к новому приложению важно дать уникальное ценовое предложение клиенту. «Сервис поиска скидок или акций в ресторанах интересен прежде всего посетителям заведений массмаркет-сегмента, для которых подобное приложение может стать решающим фактором при выборе заведения»,— говорит основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская. «Дешевые рестораны и сети быстрого питания активно пользуются механикой скидок и “бонусов лояльности” при работе со своей аудиторией. Демпинг в том или ином виде — важнейшая основа их маркетинга, которая традиционно привлекает множество посетителей»,— соглашается CEO сервиса LeClick (онлайн-бронирование в ресторанах) Анастасия Люстина.


По подсчетам «Ромир», при общем снижении числа посетителей ресторанов с 30% осенью 2014 года до 26% в феврале—августе 2017 года трафик фастфуда вырос с 22% до 24%. При этом средний чек в заведениях быстрого питания сократился с 592 до 488 руб.


Павел Никонов считает, что теоретически монетизировать Foodmap можно было бы с помощью размещения рекламы, специальных предложений для партнеров и продажи купонов. С учетом небольшого числа пользователей это будет сделать сложно, а затраты на привлечение новых будут стоить несколько миллионов долларов, предупреждает он.


Источник: kommersant.ru

517

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018