Совладелец ОМПК запустил сервис по поиску скидок в ресторанах


05.12.2017 Печать

Владелец Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК, бренд «Папа может») Михаил Попов начал развивать сервис Foodmap, специализирующийся на поиске скидок и акций в ресторанах. Приложение работает по принципу устаревших купонных сервисов и может заинтересовать только посетителей фастфуда, считают эксперты.


Как следует из данных ЕГРЮЛ, в апреле 2017 года бенефициар ОМПК Михаил Попов учредил и возглавил московское ООО «Фудмап» (Fudmap). Компания зарегистрирована для деятельности web-порталов, исследования конъюнктуры рынка и изучения общественного мнения. В российском сегменте iTunes Fudmap указан как разработчик единственного приложения Foodmap — сервиса по поиску скидок и акций в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми и других городов. Кроме того, Foodmap аккумулирует отзывы и оценки посетителей заведений. Приложение также доступно в Google Play, работает его web-версия по адресу foodmap.com.ru. Вчера на сайте была информация о 3,5 тыс. скидок и акций в московских ресторанах.


Близкий к компании источник подтвердил “Ъ”, что Foodmap управляется именно ООО «Фудмап». Других действующих компаний под таким названием в базах Kartoteka.ru и «СПАРК-Интерфакс» не обнаружилось. Господин Попов и представитель Foodmap отказались от комментариев, в ОМПК на запрос “Ъ” не ответили.


ОМПК — один из крупнейших производителей мясных и колбасных изделий в России, выпускает более 100 наименований колбасных, мясных изделий и полуфабрикатов под брендами «Останкино» и «Папа может». Помимо завода в Москве у компании есть свинокомплексы в Подмосковье и Смоленской области, а также несколько фирменных магазинов в Москве. В 2016 году ОАО «ОМПК» получило 39,56 млрд руб. выручки и 927,5 тыс. руб. прибыли, сказано в его годовой отчетности.


Михаил Попов интересовался стартапами и искал проект для инвестиций еще в 2016 году, говорит его знакомый. Инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив Павел Никонов говорит, что Foodmap напоминает купонные сервисы, пик популярности которых прошел несколько лет назад. Объем инвестиций в создание подобного проекта он оценил в несколько миллионов рублей.


Основатель Like4Like Foodservice Consulting Ирина Авруцкая отмечает, что сервисов, подобных Foodmap, на рынке множество (например, UDS Game) и для привлечения внимания к новому приложению важно дать уникальное ценовое предложение клиенту. «Сервис поиска скидок или акций в ресторанах интересен прежде всего посетителям заведений массмаркет-сегмента, для которых подобное приложение может стать решающим фактором при выборе заведения»,— говорит основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская. «Дешевые рестораны и сети быстрого питания активно пользуются механикой скидок и “бонусов лояльности” при работе со своей аудиторией. Демпинг в том или ином виде — важнейшая основа их маркетинга, которая традиционно привлекает множество посетителей»,— соглашается CEO сервиса LeClick (онлайн-бронирование в ресторанах) Анастасия Люстина.


По подсчетам «Ромир», при общем снижении числа посетителей ресторанов с 30% осенью 2014 года до 26% в феврале—августе 2017 года трафик фастфуда вырос с 22% до 24%. При этом средний чек в заведениях быстрого питания сократился с 592 до 488 руб.


Павел Никонов считает, что теоретически монетизировать Foodmap можно было бы с помощью размещения рекламы, специальных предложений для партнеров и продажи купонов. С учетом небольшого числа пользователей это будет сделать сложно, а затраты на привлечение новых будут стоить несколько миллионов долларов, предупреждает он.


Источник: kommersant.ru

615

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018