Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli
Образцы птицы и свинины, собранные с местных рынков в пяти южных провинциях и городах Вьетнама, оказались загрязнены бактериями E. coli из-за негигиеничных условий на рынках, сообщает д-р Нгуен Вũ Тхин, заместитель директора Института Пастера в Хошимине.
По данным ИА Viet Nam News, недавний тест исследовательской группы института 150 образцов свинины, мяса курицы и утки, собранных с местных рынков, показал, что все образцы мяса были инфицированы бактериями E. coli. Еще одно испытание 147 образцов морепродуктов также показало, что 94 из них, или 64 процента, дали положительный результат на E. coli.С апреля по август этого года образцы были собраны с рынков в районах Баа-Рин-Вань-Тау, Бьин-Дин, Бьен-Пхек и Эн-Най.
Согласно отчету, все 150 образцов мяса имели уровни содержания бакторий E. coli, превышающие допустимый предел, предусмотренный Министерством здравоохранения. Мясо оказалось заражено кишечной палочкой из-за плохих санитарных условий на бойнях и на торговых площадках, а также во время пищевой обработки, сказал д-р Тхин.
Кроме того, загрязненные источники воды, инструменты, используемые для убоя и переработки пищевых продуктов, также являются частью проблемы, вызывающей загрязнение пищи кишечной палочкой и другими вредными микроорганизмами.
Он также сказал, что большинство типов бактерии E. coli являются безвредными, но некоторые штаммы могут вызывать диарею, поэтому бойни, а также торговцы свежими продуктами должны строго придерживаться правил безопасности пищевых продуктов.
По словам руководителя совета по безопасности пищевых продуктов Хошимина, 150 образцов, взятых из вышеупомянутых провинций и городов, было недостаточным для выявления того, что все свежие продукты из этих пяти регионов были инфицированы кишечной палочкой и небезопасны. Однако это вызвало тревогу по вопросам безопасности пищевых продуктов. Было предложено закрыть небезопасные бойни, временные рынки и разработать экспериментальный модельный рынок для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...