В 2017 году украинские производители колбасных изделий нарастили не только производство, но и экспорт

Печать

В 2017 году украинские производители колбасных изделий нарастили не только производство, но и экспорт

На фоне роста производства мяса в Украине растет и производство колбасных изделий. Так, по данным Госстата, за 10 месяцев 2017 года произведено 204,1 тыс. тонн колбас, что на 5,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Крупнейшим производителем колбас остается "Глобинский мясокомбинат". Согласно отчету компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, за 9 месяцев 2017 года комбинат нарастил продажи колбасных изделий на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 8,674 тыс. тонн.


Наращивают украинские производители и экспорт колбасной продукции. Если за весь 2016 год на внешние рынки было продано 83,5 тонн колбас, то только за первых три квартала 2017 года — 184,5 тонн. Это уже на 54% большем, чем за предыдущий год.


Выросла в этом году и экспортная выручка — за три квартала 2017 она составила $713 тыс., что на 25% больше, чем за весь 2016 год.


Большая часть поставок в 2017 году, как и годом ранее, шла на Грузию — 49,4 тонны ($239,2 тыс.). На втором месте — Молдова, закупившая у Украины 62 тонны колбасы ($178 тыс.).


Импорт колбас за отчетный период в разы превышает экспорт. Украина закупила 329,8 тонн импортных колбас на $2 млн. Почти треть импорта приходится на Испанию. Украина закупает 112,3 тонн испанских колбас на $730,5 тыс. На втором месте Италия с поставками в 91,4 тонн ($371,8 тыс.). Тройку лидеров замыкает Германия — экспорт колбас составляет 37,8 тонн ($311,6 тыс.).

15.12.2017
904
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20585

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1254

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2684

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566