Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Налоговая служба подала иск на признание Читинской птицефабрики банкротом за долги

Налоговая служба подала иск на признание Читинской птицефабрики банкротом за долги
10.08.2017

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в суд иск на признание Читинской птицефабрики банкротом из-за задолженности в 1,7 миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор компании Александр Самигулин.


«Предприятие в очень трудном финансовом положении. Но нам министерство экономического развития [Забайкальского края] совместно с министерством сельского хозяйства [региона] хотят оказывать помощь и финансовую, и с кормами. Мы надеемся, что из этой ситуации выпутаемся. Этот вопрос стоит на контроле у губернатора и министра сельского хозяйства», — сказал Самигулин.


По словам директора, финансовые трудности предприятие начало испытывать после того, как согласилось с предложением министра сельского хозяйства региона Виктора Якимова построить новые корпусы птицефабрики: «Очень большие вложения сделаны в строительство, модернизацию птицефабрики. У нас 4 года, представляете, работала китайская бригада в 20 человек, сколько они с нас вытянули денег. Мы отстроили все новые помещения, но они у нас теперь мёртвым капиталом стоят. Ни оборудование, ничего не можем закупить. Хотя нам говорил министр сельского хозяйства Якимов: «Стройте, поможем». А где сейчас товарищ Якимов? Нет его. Новый министр говорит: «Я вам ничего не обещал. Политику проводил не я, и я вас не агитировал на такое масштабное строительство». Понимаете, в какую ситуацию попали?»


На сайте арбитражного суда края сообщается, что суд принял решение оставить без движения иск налоговой службы из-за нарушений при его подаче. В управлении ФНС по региону не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, попросив ИА «Чита.Ру» оформить письменный запрос. Получить комментарий Якимова на момент написания новости также не удалось.





Просмотров: 121

Возврат к списку