Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике

Запрет на продукты птицеводства привел к росту цен на птицу в Мозамбике
10.08.2017

Запрет, введенный в июне властями Мозамбика и касающийся импорта птицы и продукции птицеводства из Демократической Республики Конго, Южной Африки и Зимбабве в связи с вспышкой птичьего гриппа в этих странах, привел к росту цен в Мозамбике.


Газета AllAfrica сообщает, что запрет заставил отечественных поставщиков импортировать яйца из европейских стран для производства цыплят. Однако это влечет за собой большие затраты и, следовательно, более высокие цены на цыплят.


Higest, мозамбикская компания, расположенная на окраине Мапуту, является одним из ведущих производителей птицы на рынке и подтверждает рост цен, сообщает ежедневная газета «O Pais».


Коммерческий директор компании пояснил, что издержки производства птицы сейчас увеличились, поэтому будут расти и цены на продукцию птицеводства. По его словам, существует ряд вопросов, которые способствуют увеличению расходов на импорт яиц из Европы, таких как расходы на авиаперевозки и таможенные расходы.   Кроме того, многие компании не могут позволить импортировать инкубационное яйцо из ЕС, что также привело к сокращению производства птицы в регионе. Эксперты отмечают, что это напрямую повлияет на неформальный рынок.


По предварительным  оценкам участников рынка, рост цен на цыплят ожидается до середины августа, когда местные компании возобновят производство куриных яиц и смогут начать импорт яиц из Южной Африки, затем цены на птицу на рынке Мозамбика стабилизируются.





Просмотров: 252

Возврат к списку