Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Белорусские птицеводы осваивают инновационные технологии выращивания бройлеров

Белорусские птицеводы осваивают инновационные технологии выращивания бройлеров
12.09.2017

Своими первыми результатами выращивания цыплят-бройлеров поделилась новая птицефабрика Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь. С каждого нового птичника получено 62 тыс. голов средней массой 2,3 кг, сохранность поголовья 97,3%, отсутствие наминов и минимум травматизма во время выгрузки.


Достичь таких показателей птицеводческое хозяйство сумело благодаря применению инновационного оборудования для выращивания бройлеров "ROBOT" от российского производителя, который в 2016 году выиграл государственный тендер и был определен поставщиком оборудования для строящейся с нуля птицефабрики производственной мощностью 20 тыс. тонн мяса птицы в год.


Сегодня на птицефабрике введено в эксплуатацию 24 комплекта оборудования с автоматизированной и роботизированной выгрузкой бройлеров общей вместимостью 1500 тыс. голов единовременного содержания.


Инсталляция оборудования осуществлялась в рекордные сроки: благодаря отлаженной работе монтажной службы ОАО "Хальч" одновременно ввели в строй пусковые очереди из 8-ми и 16-ти комплектов всего за 45 дней!


Директор птицефабрики Винокуров А.Н. отмечает продуманные технические решения проектов и грамотные системы микроклимата птичников, которые в экстремальных зимних и летних погодных условиях выдерживают заявленные параметры. Высоко оценивает руководство птицефабрики качество конструкций, применяемых материалов, надежность и простоту в обслуживании: "Отсутствие в клеточных батареях изделий из пластика, использование металла первого класса оцинкования, заложенный запас прочности клеточных батарей, применение в разработке и производстве отечественных стандартов позволяет оборудованию надежно работать и быть доступным в обслуживании", – говорится в обращении к поставщику ОАО "Хальч".  


Применение инновационной системы роботизированной выгрузки птицы уже с первого цикла выращивания цыплят-бройлеров позволило убедиться в ее эффективности. Технология "ROBOT" за счет полной роботизации процесса выгрузки в разы сокращает трудозатраты, а благодаря работе в темноте, уменьшает травматизм и стресс птицы.


Немаловажным фактором хороших результатов работы птицефабрики стала поддержка со стороны технологического центра компании-поставщика оборудования. Как отмечает директор ОАО "Хальч", именно постоянный мониторинг и рекомендации специалистов-технологов позволили птицефабрике получить следующие показатели за 4 цикла выращивания в одном птичнике:

  • посадка – 65 824 головы (удельная площадь 440 см2/гол.)
  • забой в 28-30 дней – 16589 голов
  • забой в 38-40 дней – 45370 голов
  • сохранность поголовья – 97,3%
  • среднесуточный привес – 58 г, средняя масса 2,3 кг
  • конверсия корма – 1,74 кг на 1 кг привеса (рассыпные корма).

Напомним, что согласно поручению президента Республики Беларусь от декабря 2014 г., в связи с необходимостью вовлечения в хозяйственный оборот ресурсов в зоне, пострадавшей от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и за счет государственного бюджета, руководством Гомельской области принято решение о строительстве "с нуля под ключ" птицефабрики на 20 000 тонн мяса бройлеров в год в хозяйстве ОАО "Хальч" Ветковского района.


Источник: отдел маркетинга ООО «TEXHA»





Просмотров: 118

Возврат к списку