Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Бразильский миллиардер сам сдался в руки полиции

Бразильский миллиардер сам сдался в руки полиции
12.09.2017

Главный прокурор Бразилии попросил Верховный суд страны в пятницу вечером утвердить арест миллиардера Джосли Батисты, одного из владельцев крупнейшего в мире мясного концерна JBS SA.


Джосли Батиста и его брат Уэсли признались, что подкупили десятки политиков в свидетельских показаниях по признанию вины, что позволило им избежать судебного преследования. Среди доказательств, которые они предоставили прокурорам, была запись разговора с президентом Мишелем Темером. Источник сообщил, что Янот обратился к судье Верховного суда Эдсону Фаччине с просьбой санкционировать арест бывшего прокурора Марсело Миллера.


Сегодня стало известно, что Джосли Батиста, совладелец концерна JBS, крупнейшего в мире производителя мяса, сам сдался властям Бразилии после запроса на его арест.  45-летний Батиста в воскресенье днем ​​добровольно явился в полицию. Исполнительный директор J & F Investimentos SA Рикардо Сауд также сдался властям. J & F Investimentos SA - холдинговая компания, которая контролирует JBS и ряд других компаний, принадлежащих Батиста и его семье.


И Джосли Батиста, и его брат Уэсли признались в подкупе политиков в свидетельских показаниях в мае. На данный момент не было просьбы арестовать Уэсли Батиста. Братья ушли со своих позиций в правлении JBS в мае.


За последние три года в Бразилии проводилась крупномасштабная операция, в ходе которой были обнаружены отмывание денег и взятки.  Разгорелся и скандал с проверкой мяса. В результате расследования выяснилось, что инспекторов мяса подкупали, чтобы продавать гнилое мясо. Это вынудило 10 из 36 заводов по производству говядины в Бразилии, принадлежащих JBS, временно приостановить работу весной, и многие страны прекратили импорт бразильского мяса.





Просмотров: 293

Возврат к списку