Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новая производственная площадка в Ставропольском крае

Новая производственная площадка в Ставропольском крае
13.09.2017

20 сентября 2017 года в Ставропольском крае, ст. Новотроицкая Изобильненского р-на состоится Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Агрогруппы "Баксанский Бройлер" (www.baksanbroiler.ru) и открытию новой производственной площадки по выращиванию бройлеров. Новый объект представляет собой 8 корпусов на 100 980 голов каждый, оснащенных инновационным клеточным оборудованием ROBOT от компании ТЕХНА (Липецк, texha.ru).

Строительство новых корпусов "Баксанского Бройлера" стало результатом внедрения  инвестиционного проекта, направленного на увеличение мощностей по производству мяса цыплят-бройлеров. В настоящее время "Баксанский Бройлер" на территории Ставропольского края производит до 7,5 тыс. тонн мяса в год. В результате реализации проекта ожидается увеличение производства  до 22 тыс. тонн/год уже в текущем, 2017 году. На втором этапе реализации этого проекта производство увеличится еще на 10 тысяч. Таким образом,  на Ставрополье  Агрогруппа «Баксанский Бройлер» будет производить до 32 тысяч тонн мяса цыплят-бройлеров в год.  

Гостям птицефабрики в день ее официального открытия представится эксклюзивная возможность ознакомиться с оборудованием, которое полностью готово к первой посадке, пообщаться с руководством компании и обменяться опытом с коллегами. Также будет организована прямая трансляция из птичника, в котором уже выращивается бройлер.

Инновационная технология выращивания бройлеров с роботизированной системой выгрузки птицы ROBOT, представленная на новой производственной площадке – это авторская разработка компании ТЕХНА. Она запатентована, успешно внедрена на нескольких птицефабриках, в частности, в Республике Беларусь. ROBOT был создан специально для того, чтобы дать возможность птицеводческим предприятиям бройлерного направления значительно повысить эффективность производства и выйти на новый качественный уровень выпускаемой продукции. Особенность технологии «ROBOT» заключается в полной автоматизации процесса выгрузки птицы из птичника, что позволяет принципиально сократить количество обслуживающего персонала на этом технологическом процессе и производственные затраты в целом. Возможность производить выгрузку в полной темноте позволяет свести к минимуму стресс и травматизм птицы.

Теперь эти и другие преимущества технологии предстоит оценить на практике новой производственной площадке Агрогруппы "Баксанский Бройлер".

Празднование юбилея и открытие площадки посетят руководители ведущих агропромышленных холдингов и птицеводческих предприятий стран СНГ.

Дата: 20 сентября 2017 г., 11:00

Место: ст. Новотроицкая Изобильненского р-на Ставропольского края






Просмотров:

Возврат к списку