Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%

CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%
13.09.2017

На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. 


В июле по сравнению с июнем экспортный тоннаж в США был практически неизменным. Тем не менее, тенденция с каждым годом увеличивается с июля 2016 года (до 10 процентов). В общей сложности 83 разных страны купили достаточно говядины в США. Среди основных пунктов назначения было отправлено больше мяса, чем годом ранее в Японию (+ 22 процента), Гонконг (+33 процента), Вьетнам (+59 процентов) и Канаду (+5 процентов).


Сюрпризом стал объем импорта говядины в США в июле, который увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 2 процента и на  11 процентов по сравнению с 2016 годом. Из основных источников импорта единственными странами, показавшими сокращение поставок на американский рынок по сравнению с прошлым годом стали Австралия и Бразилия.


Как и ожидалось на основе еженедельных данных, в июле экспорт свинины из США упал на 13 процентов. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 4 процента. Экспорт свинины из США в июле осуществлялся в 77 разных стран. Как ежемесячное, так и годовое снижение продаж свинины произошло в Японии, Китае и Гонконге. В июле импорт свинины в США сократился на 3 процента за месяц, но был на 1 процент выше, чем годом ранее.


Обращаясь к экспорту домашней птицы из США, следует отметить, что в июле экспорт курицы вырос за месяц на 7%, но остался неизменным по сравнению с прошлым годом. Экспорт курицы продолжал отставать от среднего уровня за предыдущие 5 лет (2011-14).


В июле американские бройлеры  продавались в 110 странах, а самым большим пунктом назначения, как обычно, была Мексика. Экспорт индейки сократился (на 3%) в июле по сравнению с июнем, однако, показал 10-процентный прирост по сравнению с 2016 годом. В июле американская индейка экспортировалась в 64 страны, Мексика оставалась крупнейшим иностранным рынком сбыта индюшатины.





Просмотров: 99

Возврат к списку