Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Корма из Японии могут оказаться радиоактивными

Корма из Японии могут оказаться радиоактивными
13.09.2017

Отменив ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Японии, которые были введены после аварии на АЭС Фукусима в 2011 году, Европейский Парламент может столкнуться с рисками попадания радиоактивных продуктов на внутренний рынок Европейского союза  – с таким заявлением выступила группа депутатов.


Ранее в резолюции Комитета по окружающей среде, здоровью населения и продовольственной безопасности Европарламента, опубликованной 7 сентября, было предложено отменить или смягчить указанные ограничения в отношении 12 префекторий Японии, которые пострадали в результате инцидента на Фукусиме.


Предложение было основано на детальном анализе радиологического мониторинга, проводимого властями Японии в последние три года.


Предполагается, что в результате смягчения ограничений сельскохозяйственные продукты из Японии, в том числе кормовые материалы, снова получат доступ на рынок ЕС. В то же время в ответ Япония готова убрать некоторые пошлины на импорт продуктов питания из Европы, что в совокупности выльется в экономию для европейских компаний в размере до 1 млрд евро в год. Предполагается, что проект по смягчению ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции из Японии будет вынесен на голосование в октябре.





Просмотров: 80

Возврат к списку