Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Объём производства сельхозпродукции в Крыму за 8 месяцев превысил 34,7 миллиарда рублей

Объём производства сельхозпродукции в Крыму за 8 месяцев превысил 34,7 миллиарда рублей
12.10.2017

Сельское хозяйство формирует в Крыму до 14% валового регионального продукта, а объём производства сельхозпродукции за последние восемь месяцев превысил 34,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Республики Крым.


«В сельском хозяйстве происходят важные структурные сдвиги. Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства увеличили объемы продукции на 3,5% и 25,2% соответственно. При этом в хозяйствах населения отмечен спад на 17%, что отразилось на общем показателе сельхозпроизводства — снижение на 5,6%», — сказал министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников.


Более половины всей сельхозпродукции пока ещё производится в хозяйствах населения. Однако с 2014 года объёмы продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, ежегодно наращиваются, а доля их возросла с 32% до 45%.


Неблагоприятные погодные условия в первой половине 2017 года привели к сдвигу сроков уборки урожая и снижению объёма продукции растениеводства на 4,7%.


Средняя урожайность зерновых выросла на 9,6% и составила 32 ц/га. Собран хороший урожай ранних зерновых культур. Впервые за 6 лет намолочено более 1,7 миллиона тонн, что на 19,6% больше, чем в прошлом году. Сбор овощей защищённого грунта вырос на 36,3% и составил 6,8 тысяч тонн. В животноводстве производство продукции снизилось на 6,9%, что обусловлено снижением поголовья свиней на 7,5% и производства всех видов животноводческой продукции: скота и птицы на убой на 5,5%, молока – на 2,4% и яиц – на 5,5%.


«В основном такие тенденции вызваны обновлением поголовья, переходом на новые технологии и модернизацией производства. Ряд предприятий приостановил деятельность в сфере свиноводства в связи с угрозой возникновения заболевания африканской чумы свиней. Снижение производства молока происходит в результате структурных сдвигов в сельскохозяйственном производстве: сокращение производства в хозяйствах населения на 9,7%, при этом существенно растёт производство молока в сельскохозяйственных организациях на 32,2%», — сказано в сообщении Минэкономразвития РК.





Просмотров: 269

Возврат к списку