Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

«Донстар» произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года

«Донстар» произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года
13.11.2017

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-октября 2017 года произвела 24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.


Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно. Всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 94 тысяч тонн мяса утки в живом весе или около 68 тыс. тонн готовой продукции торговой марки «Утолина».


Ассортимент продукции под маркой «Утолина» с августа начал пополнятся новыми видами продукции. Одним из новых направлений в развитии ассортимента будет производство в ноябре «Пекинской утки» по-русски». При изготовлении данного продукта будут максимально использованы рецепты и составляющие именно русской кухни.


С ноября на ППК «Донстар» помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и полуфабрикатов, начнется расширение ассортимента готовых продуктов. Это жареные колбасы из утки и мясные рулеты.


Готовятся к выпуску паштеты из печени утки, вареные и копчено-вареные колбасы, а также сосиски, сардельки и ветчины.


Все позиции – абсолютная новинка для российского рынка, так как произведены из мяса утки.


Справка

«Донстар» - крупнейший производитель российской утки торговой марки «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. Проект в промышленных масштабах стартовал в 2014 году, когда было произведено 17 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.


«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.


Пресс-служба компании «Евродон»






Возврат к списку