Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

ЕС готов оказать помощь сельскохозяйственному сектору Ирана

ЕС готов оказать помощь сельскохозяйственному сектору Ирана
13.11.2017

В этом году Иран и Европейский союз подписали соглашения на сумму 10 млрд. евро, объявил комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов.


Фил Хоган указал на текущее взаимодействие между ЕС и Ираном и сказал, что есть позитивное отношение к дальнейшему укреплению экономических связей, сообщает IRNA.


"Мы хотим развивать и углублять наше сотрудничество с Ираном, включая наши сельскохозяйственные связи", – добавил комиссар ЕС.


Условия в Иране уникальны, и Европа с нетерпением ожидает новых успехов в этой стране, содействуя сотрудничеству.


Хоган, возглавляющий делегацию из 19 европейских стран в составе 70 человек, прибывшую в Иран, рассказал, что с июля 2015 года в торговле продуктами питания между Ираном и ЕС наблюдается 94-процентный рост.


Чиновника сопровождают представители 40 европейских предприятий, которые хотят расширить сотрудничество по всей производственной цепочке в области молочных продуктов, мяса, овощей, шоколада, масличных культур и кормов для скота.


Ранее в субботу между иранской и французской сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании по совместному производству семян кукурузы и сорго.


Стороны также изучили возможности экспорта фисташек, шафрана, форели и лошадей из Ирана в ЕС и импорта семян растений, говядины и баранины, молока, сухого молока, оливкового масла и внесезонных фруктов из ЕС.


Хоган рассказал, что проблемы в банковских отношениях и кредитных линиях являются препятствиями для расширения экономических связей, которые необходимо устранить. Он заявил о готовности ЕС оказать помощь сельскохозяйственному сектору Ирана в исследованиях и применении инновационных методов.


Секретарь Ассоциации производителей пищевых продуктов Ирана Каве Заргарян отметил, что торговля продуктами питания и напитками между Ираном и ЕС сократилась на 18 процентов за семь месяцев, с 21 марта по 22 октября. По мнению чиновника, отсутствие банковского и финансового взаимодействия налагает большие расходы на иранских бизнесменов, занимающихся европейским направлением.


По словам Мухаммада Али Тахмасеби, заместителя министра сельскохозяйственного развития, производство семян и модифицированных саженцев, животноводство и птицеводство, агротехника и корма, орошение под давлением, расширение теплиц, холодильных складов и органическое производство, являются сферами, в которых Иран готов привлекать инвестиции европейских компаний.






Возврат к списку