400000-я тонна индейки «Индолина» вышла на российский рынок

Печать

400000-я тонна индейки «Индолина» вышла на российский рынок

Юбилейную партию продукции марки «Индолина» отправил на российский рынок агрохолдинг «Евродон» в первой декаде декабря 2017 года.


Всего со старта проекта пионер двух отраслей – индейководства и утководства - произвел уже около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, это почти 3,5 кг на каждого россиянина.


На этом фоне потребление мяса индейки в 76 граммов в год, при котором стартовали проекты «Евродона» 10 лет назад, выглядит настолько малым, что становится понятно, почему в проекты Вадима Ванеева тогда никто не верил, считая Россию «куриной» страной (потребление курицы – около 30 кг в год).


- С 10 декабря мы выходим на 550 тонн мяса индейки в сутки, - прокомментировал факт глава агрохолдинга Вадим Ванеев. – Это, чтобы легче было представить, 25 фур полезного качественного продукта на российском рынке в день. Выход на такое стабильное производство в сутки позволяет планировать ежемесячно 12,5 тыс тонн мяса индейки – столько ближайшие конкуренты производят за 2,5 месяца, то есть, почти за квартал. В первый год нашей работы мы произвели 11 400 тыс мяса индейки. Спустя 10 лет – мы производим столько в месяц.


- Человечество растет так быстро, что уже к 2040-му году будет составлять почти 9 млрд. Для нас, производителей мяса, это 9 млрд ртов, которым ежедневно нужен полезный здоровый белок. Где и кто может производить для столько мяса? Ресурсы планеты уже ограничены. И только Россия – с ее 50% мирового чернозема, третью мировых запасов пресной воды, кормовой базой, ландшафтом и климатом имеет потенциал и дает нас все шансы для развития животноводства. – подчеркнул Вадим Ванеев во время пресс-тура по производству 5 декабря.


Однако в отношении темпов развития рынка индейководства в России основатель этой отрасли не дает оптимистичных прогнозов.


- Такого роста, какой был в недавние несколько лет, уже не будет, в лучшем случае, можно ожидать 20-30 процентов за 5-7 лет. Так что те проекты, которые сейчас стартуют или готовятся к старту, опоздали. Потребительский спрос, связанный низкой покупательской способностью россиян, близок к насыщению. В таких условия продукт конкурирует уже не фактом своего присутствия на полке, а вкусовыми и другими качественными показателями. – отмечает Вадим Ванеев.


Именно поэтому производитель постоянно пересматривает рецептуру и ассортимент продукта. Так, во время пресс-тура журналистам были представлены уникальные для российского рынка продукты глубокой переработки: салями, карпаччо, пасторма, рулеты и другие деликатесы из мяса индейки, а также абсолютная новинка – пекинская утка по-русски.


- Во многих ресторанах крупных городов такие блюда подают как фирменные. Стоят они очень дорого. А мы хотим, чтобы разнообразные и деликатесные продукты из мяса индейки и утки перестали быть редкостью и роскошью, а стали доступными всем желающим. Как в свое время компьютер или автомобиль, - пояснил стратегию своих проектов Вадим Ванеев.


По итогам работы 11 месяцев «Евродон» произвела около 50 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, из которых 33,5 тыс тонн за июль-ноябрь 2017 года.


По итогам года группа «Евродон» произведет 82 тыс тонн мяса (индейки и утки) в убойном весе и около 100 тыс тонн в живом.


Планы следующего года - 150 тыс тонн мяса индейки в ежегодном выражении.


- Все знают, какие трудности и проблемы преследовали нашу компанию несколько прошедших лет. На семь месяцев в 2017 году нам пришлось остановить производство. Не все компании прошли бы такое испытание. «Евродону» удалось - не только выйти из этой тяжелейшей ситуации с честью, но и усилить свои рыночные позиции. В кратчайшие сроки – с июля 2017 года – производство вышло на уникальные для российского рынка объемы. Это позволили не только построенные с нуля масштабные современные объекты с мощностью в 150 и более тыс тонн мяса в год, но и своевременная помощь, которую оказали власти всех уровней и стратегические партнеры ГК «Евродон». Это прежде всего, госкорпорация ВЭБ, Правительство Ростовской области, Минсельхоз РФ, ветеринарные службы региона и многие другие. Спасибо всем от всей семитысячной команды «Евродона» и многомиллионной аудитории потребителей продукции «Индолина», которую ждали все это время и дождались во всех регионах страны, - сказал Вадим Ванеев.


Справка

Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки с дальнейшим увеличением.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Все проекты созданы с нуля – в чистом поле.

Построено инфраструктуры - более 2000 км.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест.

С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.

Инвестирует проект по производству индейки стратегический партнер - Внешэкономбанк.

06.12.2017
907
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

96

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

197

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

282

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

430

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21021

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1263

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1377

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575