Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Группа «Евродон» заселилась в новый офис в п.Каменоломни

Группа «Евродон» заселилась в новый офис в п.Каменоломни
06.12.2017

5 декабря группа «Евродон» торжественно открыла новый офис в поселке Каменоломни Ростовской области.


Просторное современное здание даст возможность принимать партнеров и экспертов – а они сегодня приезжают в компанию со всего мира – в комфортных условиях.


Здание расположено неподалеку от нового международного аэропорта и, главное, близко к основным производственным объектам агрокластера.


- Достижения, успехи и факты развития агрохолдинга на фоне пройденных испытаний говорят о его мощном потенциале, - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева на открытии нового офиса группы «Евродон».


- Для нас и всех жителей Октябрьского района – честь и радость, что «Евродон» растет и развивается именно на нашей земле и славит донскую землю своим качественным продуктом, распространяя его по всей России, - подчеркнул глава Октябрьского района Евгений Луганцев.


По итогам работы 11 месяцев «Евродон» произвела около 50 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, из которых 33,5 тыс тонн за июль-ноябрь 2017 года.


По итогам года группа «Евродон» произведет 82 тыс тонн мяса (индейки и утки) в убойном весе и около 100 тыс тонн в живом.


Планы следующего года - 150 тыс тонн мяса индейки в ежегодном выражении.


- Все знают, какие трудности и проблемы преследовали нашу компанию несколько прошедших лет. На семь месяцев в 2017 году нам пришлось остановить производство. Не все компании прошли бы такое испытание. «Евродону» удалось - не только выйти из этой тяжелейшей ситуации с честью, но и усилить свои рыночные позиции. В кратчайшие сроки – с июля 2017 года – производство вышло на уникальные для российского рынка объемы. Это позволили не только построенные с нуля масштабные современные объекты с мощностью в 150 и более тыс тонн мяса в год, но и своевременная помощь, которую оказали власти всех уровней и стратегические партнеры ГК «Евродон». Это прежде всего, госкорпорация ВЭБ, Правительство Ростовской области, Минсельхоз РФ, ветеринарные службы региона и многие другие. Спасибо всем от всей семитысячной команды «Евродона», - сказал Вадим Ванеев.


Производство – несмотря на сложности - выходит на новые рубежи. С 10 декабря ежедневное производство составит 550 тонн мяса индейки.


25 фур полезного качественного продукта будет ежедневно отправляться российскому потребителю. Такой темп позволит на выйти на ежемесячные объемы в 12,5 тыс тонн мяса индейки – столько ближайшие конкуренты производят за 2,5 месяца, то есть, почти за квартал.


Справка

«Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки с дальнейшим увеличением.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.





Просмотров:

Возврат к списку