Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Производитель мяса рассказал, почему воронежцам попалась зеленая курица

Производитель мяса рассказал, почему воронежцам попалась зеленая курица
07.12.2017

«Благояр» ответил на публикацию «Блокнот Воронеж» в «Народном репортере».


Руководитель Службы внешних коммуникаций агропредприятий «Ресурс» Анастасия Житенева обратилась в редакцию «Блокнот Воронеж» после публикации новости о «Зеленой курице» в рубрике «Народный репортер». Именно этому производителю принадлежит торговая марка «Благояр», под брендом которой и продавалась неприглядная курица. Представитель компании рассказал, почему курица приобрела такой цвет.


- На основании приведенной потребителем информации эксперты компании сделали вывод о том, что речь идет о частичной пигментации, которая не влияет на качество мяса птицы и является безопасной для потребителя. Подобная патология развивается при ишемии грудных мышц из-за недостаточного кровоснабжения. Птица совершает резкие движения, приводящие к микротравмам и кровоизлияниям, которые и объясняют зеленый цвет мяса на пораженном участке. Другими словами, потребителю не повезло приобрести грудку цыпленка-бройлера с «синяком». Это очень редкое и несистемное явление. Выявить подобный недостаток на этапе ветеринарного освидетельствования птицы невозможно, так как внутреннее кровоизлияние не визуализируется. Руководство Группы агропредприятий «Ресурс» приносит свои извинения за неудобства, непреднамеренно доставленные потребителю, - заявила Анастасия Житенева.





Просмотров:

Возврат к списку