Куда исчезли яйца: сахалинская птицефабрика объяснила дефицит в магазинах
Сахалинская птицефабрика «Островная», главный поставщик куриного яйца на местный рынок, объяснила дефицит этого продукта в магазинах. Все дело в летней смене стада несушек и росте цен на доставку с материка.
Как стало известно ИА «КП-Сахалин», «Островная» снизила производство примерно на 50 тыс. яиц в сутки. Сократились и поставки куриного яйца из других регионов России. Представители компании заверяют – это сезонный спад, и ситуация выровняется к середине осени. В это время все птицефабрики меняют промышленное стадо.
– Сейчас ежедневно предприятие выпускает примерно 300-310 тыс. яиц. Это немного меньше того количества, которое готова принять региональная торговая сеть, – пояснила главный зоотехник «Островной» Наталья Клепикова. – Одновременно снизился завоз яйца с материка. Во-первых, в теплое время года обычно все птицефабрики активно обновляют промышленное стадо. А во-вторых, из-за роста цен торговать завозным яйцом на Сахалине стало невыгодно.
Смена поголовья – рутинный, но обязательный процесс, в «Островной» это делают 2-3 раза в год. Курочки начинают нестись в возрасте 112-116 дней, а на 152 день выходят на пик. В возрасте 17-19 месяцев несушек приходится менять.
– Мы только что заселили молодыми курочками один из наших птичников. На разноску он пойдет в сентябре. Недели через три мы получим от молодых несушек первое яйцо, – добавила Наталья Клепикова. – Ранее заселенный птичник к тому времени как раз выйдет на пик – яйценоскость достигнет плановых показателей. Как только это произойдет, мы начнем менять стадо еще в одном корпусе.
На прежние объемы – 340–350 тыс. яиц в день – птицефабрика планирует выйти в ноябре.
В июне ИА «КП-Сахалин» писало о росте цен на птицефабрике «Островная». Предприятие жаловалось на рост стоимости на тару, доставку комбикорма, топлива и даже цыплят.
Источник: sakhalin.kp.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...