Предприятие "Шувалово" наращивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции (Костромская область)
Мясоперабатывающее предприятие "Шувалово" на рынке более 50 лет. Сейчас это современный производственный комплекс полного цикла - от выращивания животных до готовой продукции. В месяц здесь выпускают более 250 тонн охлаждённый свинины, более 100 тонн колбас и мясных изделий.
Несмотря на санкции, компания стабильно работает и увеличивает объемы производства. За первый квартал текущего года выпуск продукции вырос на 10%. Устойчивое развитие помогает обеспечивать поддержка региона. За несколько лет успешно реализовано пять инвестиционных проектов. Один из последних - по модернизации свиноводческого комплекса.
"Сегодня наша приоритетная задача - обеспечить качественной мясной продукцией наш регион. В этом году мы получили субсидию из областного бюджета на развитие свиноводства. Хочу поблагодарить областную администрацию и лично губернатора Сергея Константиновича Ситникова за помощь", - подчеркнула генеральный директор АО "Шувалово" Татьяна Дунько.
В последние несколько лет предприятие переориентировалось на сотрудничество с отечественными производителями. У российских поставщиков "Шувалово" приобретает основной объем упаковки и ингредиентов для производства колбас. Это помогло компании избежать трудностей, связанных с западными санкциями.
"Мы уже более семи лет не зависим от импортных поставок и не ощутили никаких проблем в связи с санкциями. Большую часть натуральной оболочки колбас мы производим сами, остальную часть закупаем у российских производителей. Не испытываем дефицита и перебоев с поставками специй - они поступают со всей страны, в частности, это Подмосковье, Смоленск. Заводов, которые выпускают специи достойного качества, достаточно много", - рассказала технолог предприятия Марина Палочкина.
В ближайшее время "Шувалово" планирует расширение ассортимента. В процессе запуска проект по выпуску мясных консервов. Новая линия позволит производить около 50 тысяч банок в месяц. Сейчас ожидается поступление оборудования. Начать производство нового вида продукции планируют уже в июле.
Источник: advis.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...