Промышленное производство мяса индейки на Дону увеличилось в 19 раз
По данным производителя, ООО «Индюшкин двор», которое входит в состав группы компаний, увеличило производство индейки в 2021 году в 19 раз по сравнению с 2020 годом – до 42 тысяч тонн убойном весе.
За полтора года компания восстановила работу 167 объектов и запустила полный производственный цикл. Важным этапом стало открытие завода по убою и переработке, благодаря чему были начаты выпуск продукции и ее поставка в федеральные и локальные сети. В 2021 году «Дамате» поэтапно выводила мощности до плановых показателей.
Стоит отметить, в прошлом году в Ростовской области компания вышла на 100-процентную самообеспеченность инкубационным яйцом. «Дамате» — единственный производитель индейки в России, создающий собственное промышленное родительское стадо. Это позволит значительно снизить зависимость птицеводческого направления «Дамате» от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики.
«Мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проектов по производству индейки и утки в Ростовской области, и значительный рост производства мяса индейки связан с перезапуском крупнейшего в Ростовской области индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Положительная динамика – результат планомерного восстановления полного производственного цикла и работы комплекса. Со своей стороны, правительство донского региона оказывает поддержку – из областного бюджета было выделено в прошлом году 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка для организаций, занимающихся выращиванием индейки и утки».
Источник: donland.ru
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...