В текущем году группа «Черкизово» планирует нарастить производство мяса птицы на 3-5%
«Мы свои объемы наращиваем, и в этом году по птице мы прирастем порядка, наверное, на 3-5%. И в следующем году мы прирастем еще, — сказал он. — Сейчас много вопросов по поводу роста цен, и много людей обеспокоены тем, что все дорожает, но в нашей рыночной экономике важно наращивать объемы. Мы эти объемы наращиваем и внутри рынка, и экспорт тоже идет достаточно хорошо». При этом он отметил, что особое внимание при экспорте обращается на особенности потребления. «Многие покупают лапы, это такой дефицит, что просто их с руками отрывают. И отдел качества у нас следит, чтобы на лапках не было никаких ожогов, чтобы курочка ходила мягко, потому что важны эти лапки», — сказал он.
Зудин также подтвердил объявленные ранее планы по запуску 15 октября птицефабрики «Алтайский бройлер», которая в этом году пострадала от пожара. «Птица уже посажена, яйца привезены, с точки зрения выращивания все начало работать, осталось две недели до пуска основного производства, — сказал он. — Мы очень надеемся, что все там по плану пойдет. Более того, мы продолжаем строить дополнительные птичники, и удвоим производство в течение полутора лет. Будем там еще котлеты производить».
Говоря о договоренностях Минсельхоза с производителями мяса птицы об установлении на определенный период ценового коридора на их продукцию, Зудин заявил, что обсуждаются ценовые рамки, «чтобы это было разумным для сохранения и увеличения производства, и с точки зрения потребительского спроса». «Мы продаем свою продукцию по достаточно комфортным стабильным ценам, не пользуемся скачками (потребительского спроса — ИФ)», — подчеркнул он. По его словам, ценовой коридор возможен для социального продукта — тендерной тушки.
Как сообщил директор ТД «Черкизово» Олег Заков, в настоящее время «Петелинка» удерживает лидерство на российском рынке брендированного куриного мяса с долей 17,3% (данные Nielsen на август 2021 года). При этом он напомнил, что бренд является премиальным. «Мы фокусируемся больше на локальных рынках, чтобы не терять свежесть, там, где потребитель готов заплатить премию за качество и за красоту», — сказал Заков. Он также сообщил, что доля бренда в продукции птицеводства группы составляет 22%.
Группа «Черкизово» объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (с учетом «Самсон — продукты питания»), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...