Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Органы чувств птицы: вкус и осязание

Органы чувств птицы: вкус и осязание

Язык — вкус


Известно, что куры не особо разборчивы в еде, ведь у них от природы не более 350 вкусовых рецепторов, в то время как у человека их 9000. Как и люди, куры воспринимают четыре основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький, но их вкусовые ощущения по сравнению с нами имеют существенные различия.


Клюв — осязание


С помощью клюва куры могут различать несколько контрастных ощущений: твердый/мягкий, горячий/холодный, структурные различия (шероховатый/гладкий), а также боль. Кончик клюва является самой чувствительной его частью. Поэтому обработка или обрезание клюва причиняет птице боль.





Возврат к списку