Биоконсервант «Фермасил» позволяет увеличить продуктивность коров


Биоконсервант «Фермасил» позволяет увеличить продуктивность коров

В 2015-2016 годах российские производители молока изучали действие нового биологического консерванта для заготовки кормов. Препарат «Фермасил» позволил хозяйствам получить корма первого и высшего класса по ГОСТу и увеличить молочную продуктивность коров.

Биологические консерванты популярны среди специалистов по кормлению. Эти препараты позволяют сохранить в кормах большую часть питательных веществ и протеина и улучшить процессы ферментации. Силос и сенаж, заготовленный с консервантом, намного легче усваивается животными.

Биоконсервант «Фермасил»

В основе нового биоконсерванта «Фермасил» – консорциум бактерий рода Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium.

Содержание жизнеспособных бактерий в «Фермасиле» составляет не менее 1х1011 КОЕ/г.Биопрепарат разработали российские ученые.

“Фермасил”прошел трехлетние промышленные испытания в хозяйствах Алтайского края и Вологодской области при организационной поддержке Инжинирингового центра «Промбиотех» по методике Всероссийского института животноводства им. Л.К.Эрнста. Условия, срок заготовки и вид силосуемой/сенажируемой массы в каждом хозяйстве отличался. Приведем несколько примеров  обработки кормов биоконсервантом ниже.

Условия испытаний

В сентябре 2016 года на базе ФГУП ПЗ «Комсомольское» Павловского района Алтайского края заложили  силос с биоконсервантом объемом 1000 т. Зеленую массу кукурузы закладывали в бурт в фазе молочно-восковой спелости зерна. Кукурузу молочно-восковой спелости с оптимальной влажностью 70-75% измельчали до частиц 2-4 см. Трамбовали силосуемую массы кукурузы гусеничными тракторами. Укрывали траншею после окончания закладки зеленой массы кукурузы полиэтиленовой пленкой толщиной 0,2 мм, соломой и землей.

В Вологодской области в СХПК «Племзавод Майский» в июне заложили многолетние бобово-злаковые травы (50/50 %) на силос с «Фермасилом». Смесь с влажностью 70-75 % закладывали в курган. Органолептическая оценка приготовленного с консервантом «Фермасил» бобово-злакового силоса на 98-й день хранения показала, что он хорошо сохранился, имел мягкую, не мажущуюся консистенцию, имел свойственный качественному корму цвет и запах.

ООО «Заря» в сентябре 2016 года заложили бобово-злаковый силос 2-го укоса с «Фермасилом». В сентябре 2016 года в СПК «Сокол»иСХПК «Колхоз «Передовой» с внесением “Фермасила”заготовливали многолетние злаковые травы в траншее и укрывали пленкой.

Результаты испытаний биоконсерванта показали, что «Фермасил» способствует увеличению массовой доли сухого вещества в готовом корме до нормы силажа.

Даже если в исходной массе уровень протеин был низким, биоконсервант способствовал его высокой сохранности. рН готового корма находился в пределах нормы 1-го класса.

При использовании биоконсерванта “Фермасил” наблюдается высокая сохранность протеина, даже при его низком содержании в исходной массе, а в  кормах сохраняется высокий уровень обменной энергии.

В корме c "Фермасилом"наблюдался оптимальный баланс молочной и уксусной кислотпри полном отсутствии масляной кислоты. 

  “Фермасил” препятствует порче корма

В некоторых хозяйствах провели отбор проб силоса из заложенной с «Фермасилом» траншеи и исследовали влияние биоконсерванта на процесс вторичной ферментации. Лабораторный анализ показал, что «Фермасил» препятствует развитию порчи силоса и сенажа в течение 2-3 суток после доступа кислорода к срезу.

Применение «Фермасила» повышает продуктивность

В итоге сбалансированное кормление улучшает качество молока и увеличивает молочную продуктивность коров до 5-7% и способствует сохранению здоровья поголовья.

Примечание

Основной партнер ИЦ «Промбиотех» по поставкам биопрепаратов – ООО «Алтбиотех».

Координаты компании «Алтбиотех»:

Тел. в г. Москва:   +7 495 385 9061

Тел. в г. Барнаул: +7 3852 29 8192

info@altbio.ru

www.altbio.ru

12.09.2017
3483

Племенной КРС

Ста-Хол

Кормовая добавка Ста-Хол для коров. Холин необходим для роста и здоровья животных. Это биохимический строительный блок и предше...

Ветеринарно-диагностическая лаборатория

Предоставление квалифицированных услуг в области ветеринарной диагностики....

Черно-пестрая порода

На территории России большое распространение с начала прошлого столетия получила черная (пестрая) порода коров, которая...

Мука мясокостная из сырья свиньи

Компания АО "АСК" предлагает кровяную муку — высококачественный вид сырья с содержанием протеина до 90% и влажнос...

Коливет

Профилактика и лечение энтеритов у телят, свиней, кроликов....

Все племенные КРС

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

173

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

309

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

315

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

387

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

536

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

547

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

546

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

585

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

622

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

710