Статьи

Влияние престартерных комбикормов на показатели выращивания бройлеров

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому к перенасыщению рынка. Многие крупные птицеводческие предприятия уже успешно экспортируют свою продукцию в страны ...

Мыть или не мыть?

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очистка скорлупы яиц абразивными материалами и, конечно же, их мойка. Для мойки пищевых яиц в России и за рубежом...

Оптимизация по аминокислотам рационов для бройлеров

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма для бройлеров является содержание сырого протеина. Чтобы цыпленок мясного направления продуктивности за отпущенные...

Профилактика теплового стресса в птицеводстве

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, позволяющих не допустить охлаждения птицы зимой и избежать теплового стресса в жаркий период. В предыдущей...

Принудительная линька сельскохозяйственной птицы

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет значительно уменьшить затраты на корма, энергоносители, ветеринарные препараты, кормовые добавки, оборудование и др.., ...

Искусство составления рационов кормления

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специалистов называют «nutritionist», то есть «диетолог», однако этот термин только частично отоб­ражает круг решаемых...

Внешнее и внутреннее качество яйца

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними критериями качества яйца для потребителя являются вес, цвет, форма, прочность и чистота скорлупы. Достаточно много...

Воздействие однократной массивной дозы витамина А на окислительно-восстановительные процессы в организме цыплят

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск использования большой дозы витамина. Через 24 и 168 ч после введения per os 100000 МЕ витамина А цыплятам 37-дневного возраст...

Обработка фуражного зерна повышенной влажности углеамонийными солями

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные растворы аммиака, а также соли аммония ( в т.ч., углеаммонийные соли), характеризующиеся как фунгицидной активностью, ...

Лизин и треонин – лимитирующие аминокислоты в комбикормах с тритикале для кур

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неделю жизни. Куры всех групп получали полнорационный изопротеиновый, изоэнергетический комбикорм с пшеницей (1-группа,...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 8)

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилизации усугубляется. Одновременно должны решаться задачи интенсификации процессов переработки ПП, повышения энергетической...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 7)

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания помета. Данная технология внедрена для сжигания подстилочного помета, при этом используются специализированные котлы для...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 6)

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различными системами поения, удаления помета, освещения, выгрузки бройлеров. При выборе оборудования заказчиком...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 5)

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиенических требований по воздухообмену при содержании конкретного вида сельскохозяйственной птицы. В некоторых случаях...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 4)

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/images/chik20081901.PNG ] [ /upload/images/chik20081902.PNG ] [ /upload/images/chik20081903.PNG ] [ /upload/image...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 3)

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в корме состоит из удовлетворения ее потребности в энергии и питательных веществах на поддержание жизни и ...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 2)

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продуктов птицеводства 2.1.1 Технология промышленного производства куриных яиц Выращивание ремонтных молодок...

Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы (Часть 1)

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются Китай, США, Индия, Мексика, Япония. На долю этих стран приходится более половины мирового производства яиц (табл....

Ветеринарная защита в птицеводстве. Контроль заболеваний.

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, биологическая безопасность остается серьезной проблемой. Получить высокий экономический эффект можно только...

Идентификация аурофузарина в изолятах fusarium graminearum, вызывающих у кур синдром ухудшения качества яйца

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выделены 20 изолятов грибов, относящихся к Fusarium graminearum. Скармливание биомассы большинства изолятов курам-нссушкам....


1 2 3 4 5 >>

Новости птицеводства

Все новости птицеводства

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
393

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
355

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
528

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
377

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
423

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1409

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1267

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1129

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1258

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3864

Продукция

Объявления

ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021

Это настольная книга для руководителей и специалистов птицефабрики и фирм.
Адресно-телефонный справочник...

Все объявления